Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


viruela y hiv
Nov 17, 2001

Que pasaria si a un Hiv le diara viruela o varicela? Es posible vacunarse para prevenir esta infeccion? Que posibilidad de vida se tiene con viruela?

Respuesta del Dr. Tebas

La viruela se erradicó oficialmente del mundo en el año 1979, y salvo que algún Osama decida soltar el virus de nuevo no es posible plantearse esa pregunta. La mortalidad de la viruela era anteriormente de un 40%. En un paciente con SIDA seria mucho mayor. No hay tratamiento contra la viruela.

En cuanto a la varicela, es una infección frecuente en pacientes con VIH. El virus de la varicela se reactiva cuando bajan las defensas. Las reactivaciones suelen ser en forma de zoster.

En general no aconsejamos la vacunación para varicela en pacientes VIH positivos porque la vacuna tiene un virus vivo, atenuado y existe el riesgo de diseminación.

La mayoria de las personas adultas pasaron la varicela de pequeñas y son inmunes a nuevas infecciones. Tienen infecciones cuando las defensas bajan por el mismo virus que las infecto cuando eran unos crios.

En el caso de un paciente que nunca haya tenido la varicela y este expuesto a un caso solemos dar una inmunoglobulina para prevenir la infeccion y ocasionalmente administramos profilaxis con aciclovir para prevenir la infección tambien.

Saludos



Regresar
informacion por favor
Siguiente
3tc

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement