Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


informacion por favor
Nov 17, 2001

Dr: cuando una persona esta infectada por VIH es conveniente que se vacune de algunas enfermedades como viruela,tosferina,polio,tetanohepatitis,etc. sobretodo en los nios, o esto podria ser contraproducente por las bajas defensas, le agradezco su informacion.

Respuesta del Dr. Tebas

En general las vacunas con virus o bacterias muertas o completamente inactivadas son seguras: por ejemplo la vacuna del neumococo, o la de la gripe se administran cada 5 años y cada año respectivamente. La vacuna del tetanos es segura tambien y muchas de las vacunas que se dan en la infancia. En el caso de la polio, especialmente en adultos preferimos dar la vacuan de virus inactivados, muertos, que la de virus atenuados, vivos.

Hay vacunas, con virus vivos, como la de la varicela o la viruela que no se administran nunca en el caso de pacientes VIH positivos por el riesgo de diseminación de esos virus atenuados. Las vacunas de la hepatitis A y B son seguras, estan hechas de fragmentos de virus inactivados.

Siempre que necesite una vacuna, hable con su médico y comentele su infección por VIh, si ese es su caso.



Regresar
Necesito ayuda doctor
Siguiente
viruela y hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement