Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Esto es una va de transmisin?
Nov 17, 2001

Ruego me disculpen si esta pregunta ha sido formulada, pero he ledo prcticamente toda la documentacin en castellano de la web y no he encontrado una respuesta clara. Adems, la pgina de la Fundacin AntiSida de Espaa ha desaparecido, con lo que no puedo dirigir a nadie esta consulta.

Hace 30 das mantuve relaciones sexuales con un transexual pre-operado consistentes en recibir sexo oral y practicarle sexo anal. Ambas prcticas fueron efectuadas con preservativo, el cual no se rompi y yo mismo me retir con cuidado, comprobando que no tena fisuras ni goteaba. No obstante, justo al principio de comenzar la relacin le masturb pero sin tocar en ningn momento su glande, es decir frotndole la parte con piel del pene (no tena heridas en el mismo) con mi dedo pulgar e ndice, en ese momento note una humedad en la yema de mi dedo pulgar, por lo que retir inmediatamente el dedo, supongo que me limpi en un movimiento reflejo contra mi muslo (no tengo heridas en el mismo) o contra las sbanas, porque no volv a sentir esa humedad. Lo cierto es que posteriormente le volv a tocar en la zona y no not humedad alguna. Al acabar me lav concienzudamente las manos.

La verdad es que no le di importancia pues por lo que he ledo y a travs de diferentes campaas educativas, el VIH se transmite a travs de la sangre, semen y fluidos vaginales, pero la noche de ese da descubr un pequeo padrastro (sin estar la piel arrancada, solo levantada) en la cutcula de mi pulgar derecho. No s si la humedad que not fue lquido preseminal (el transexual no eyacul ni lleg a tener una ereccin completa), una gota de orina que se le escapara, etc., incluso he llegado a pensar que pudiera ser saliva que debi utilizar para retirar la piel de su glande y se escurri hacia abajo. Estoy confundido y desperado ya que a los 25 das de ese contacto -desde que me descubr el padrastro no paro de pensar en ello continuamente- me ha empezado a doler la parte izquierda del cuello y esa parte de la mandbula hace 2-3 meses me extrajeron una muela y me efectuaron una endodoncia en esa parte-, me duelen las amgdalas y me ha salido una erupcin cutnea en un lado de la frente y en la zona comprendida entre el pulgar derecho y la mueca. No he tenido fiebre aunque alguna vez dolores ligeros de cabeza y sensacin de picazn en la frente, pero estoy asustadsimo ya que el VIH me da mucho miedo e incluso hace tiempo me hice dos pruebas aunque nunca he tenido prcticas de riesgo.

En resumen, he tenido una prctica de riesgo?, si es as, es riesgo bajo o alto?, los sntomas que comento estn asociados a la transmisin de VIH?, el lquido preseminal transmite el VIH de la forma que les he contado o solamente si hubiera estado en contacto con una mucosa?, debo hacerme la prueba?, si es as, cunto debo esperar, valdra a las 6 semanas y que luego la repitiera a los 3 meses?

Gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

En el riesgo de transmisión del VIH, la respuest no es si y no, si no como todo en esta vida es cuestion de grados. El riesgo con la relación que describe es bajo, pero no cero. Las relaciones anales con preservativo tienen un riesgo mayor que las relaciones orales, que tambien lo tienen, y evidentemente que las no relaciones. Es riesgo es el de la rotura del preservativo, o el contacto con liquido seminal en cantidades muy pequeñas. La cuestion para usted es con cuanto riesgo esta dispuesto a vivir? La respuesta para usted sera distinta que para cualquier otro individuo. El sexo es parte importante de la vida personal de cada uno y es usted el que debe decidir como practicarlo y con quien.

Parece que esta preocupado como consecuencia de esa relación. El riesgo es muy bajo, próximo a cero. Para quedarse tranquilo hagase la prueba a los tres y a los seis meses.

Saludos



Regresar
hongos en uñas
Siguiente
Necesito ayuda doctor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement