Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


senti como un Pinchazo en mi espalda...por favor pido su consejo
Nov 11, 2001

Doctor Pablo Tebas

Le agradeceria mucho si me pudiera contestar esta pregunta, quiero estar tranquila conmigo misma.

Estaba en el autobus sentada hace ya dos semanas(medio dormida) y de repente senti un pinchazo en mi espalda. El Pinchazo fue mas bien tipo metal, y mi familia me aseguro que luego de que me sucedio esto que no tenia nada en la espalda. Ninguna evidencia de que alguien me haya pinchado con algo. Como el pinchazo lo senti en la espalda, ya pensarlo me causa mas ansiedad. Habia una persona sentada detras mio, y no me gusto su presencia para nada. Espero que todo esto sea una falsa impresion de haber estado dormida. Pero igual pido sus consejos, que tanto agradeceria.

Mi preguntas son: (1) se puede contagiar el Sida sin haber ninguna evidencia de sangre o cortaduras en mi espalda?. (2) se puede contagiar el SIDA atravez de la espalda o tiene que entrar por las venas directamente? (3) si alguien te pincha con algo, la piel se te pone roja directamente?

Le agradeceria mucho si me puediera contestar mis preguntas, y darme la tranquilidad que deseo tanto ultimamente.

Mucha suerte en su profesion y en su vida personal.gracias por escucharme Doctor.

Respuesta del Dr. Tebas

Estoy de acuerdo con su familia. Es dificil pinchar en la espalda en el asiento de un autobus (el grosor de aiento es mayor que la longitud de la aguja), y usted deberia tener alguan evidencia del pinchazo, similar a la marca de cuando uno se hace un análisis. Mi consejo es que se alvide del tema. si no lo consigue y quiere quedarse absolutamente tranquila hagase el test a los tres y los 6 meses, aunque realmente no se lo aconsejo, con la exposición que describe los resultados seran negativos.

saludos



Regresar
Tratamiento antiviral con interrupciones programadas
Siguiente
Lesiones por condilomas en regin anal

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement