Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aclaracion pinchazo toxicomano
Nov 2, 2001

Estimado doctor Tebas, el da 20 del presente mes le formule una consulta sobre el posible contagio accidental por el pinchazo que me realizo un toxicomano, le agradezco su respuesta que en un principio me parecio un poco tranquilizadora, lo que ocurre es que aunque usted me insinuo que era poco probable el haberme contagiado de vih (menos de un 10) por otro lado me indico que mis sintomas resultaban preocupantes. Navegando por multitud de paginas de internet he comprobado que los signos y sintomas del sindrome retroviral agudo coinciden tanto en el periodo en el que aparecen como en la forma del sintoma, en mi caso ganglios linfaticos en ambas axilas que permanecieron alrededor de una semana y posterior estado febril en mi caso cuando no he estado enfermo siempre mi temperatura es de 36,5, pero desde hace tres semanas permanece constante en 37,1 cumpliendose ahora los tres meses del pinchazo, al mismo tiempo tengo la mayor parte del dia un dolor la parte derecha del abdomen (en el higado o en el bazo no se que organo tenemos en ese lugar) Mi pregunta es si a pesar de tener esos sintomas sigo teniendo esas posibilidades de no haberme contagiado, A que se pueden deber estos sintomas si no es al vih? El decir que eran preocupantes se referia al vih o a otra posible enfermedad? Puede la fiebre ser ocasionada por mi estado de estres y por mi depresion o incluso por la medicacion antidepresion con Duna de 2,5 y prisdal?, De que temperatura hablamos en el sindrome retroviral agudo y durante cuanto tiempo permanece? Por ltimo no se si debo tomar algo para la fiebre o no. Le agradezco su repuesta y espero no haberle resultado impertinente por mis preguntas, pero ante este posible contagio inocente imagine cual es mi estado de ansiedad. Gracias y un saludo desde Espaa

Respuesta del Dr. Tebas

Los síntomas que usted describe son muy inespecificos y pueden deberse a multiples infecciones, en general virales. Lo más sensato es que para quedarse tranquilo se ponga en manos de un médico con experiencia en VIH, se haga la prueba y se olvide del tema.

Saludos



Regresar
CONSEJO
Siguiente
Tratamiento en Espaa.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement