Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


NECESITO LA AYUDA DE UN EXPERTO
Oct 31, 2001

Estimado Dr.Santana,necesito reconfirmar mi sospecha sobre ua posible relacion de riesgo. Ya que aunque mi cabeza en algunos momentos me dice que no es posible el contagio del VIH,otras veces me quedan algunas dudas,las cuales no me dejan conciliar el sueo ante la posibilidad de haber contraido la enfermedad. Mire la situacion fue la siguiente:mantube sexo con una profesional,la penetracion fue desde el principio con preservativo,dicha penetracion duro un par de minutos a lo sumo.Pero despues fui yo quien se quito el preservativo,empapamdo asi mis dedos con el flujo que en el existia ,dicho flujo era de ella,y seguidamente me toque el glande,llevando mis dedos algo imprecnados,asi pues no se si al tocar mi glande pude contagiarme si ese flujo estuviese infectado.Tambien mi miedo es que mi glande estaba irritado,y por eso pudiera ser una puerta de entrado idonia.Le ruego por favor conteste a esa pregunta ya que valoro enormenente su opinion y seria una forma de poder quitarme todos mis miedos,y pesadillas al respecto.Muchas gracias por su tiempo.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: El riesgo de que esto ocurra es bien bajo. Verá; se necesitarían todas las condiciones idóneas para la transmisión. Cantidad de virus alta en el moco cervical (esto es poco usual). Cantidad de virus alta que se transporte en sus manos hacia el glande, seguido por irritación con microabraciones en el área del glande que propicie la entrada del virus. Como verá son muchas condiciones que tienen que darse para la posibilidad de contagio, no obstante si su mente y ansiedad lo traicionan, entonces lo único que queda por hacer es realizarse la prueba al menos 6 - 8 meses después de este contacto.

Espero que la información le sea de ayuda. Le sugiero revise el foro en la sección de Estoy Infectado?.



Regresar
Caries y encias sangrantes
Siguiente
Tiene que ver

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement