Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pinchazo toxicmano
Oct 20, 2001

Estimados doctores, n primer lugar tengo que decir que no soy toxicmano, pero por desgracia me top con uno que valora poco la vida de los dems y me clav integramente su jeringa en el brazo aproximadamente hace dos meses y medio, a las dos semanas del suceso me apareciern multitud de ganglios en ambas axilas y ahora estoy muy asustado, en realidad ya no se si tengo alguna posibilidad de no haber sido infectado. ahora estoy en tratamiento por depresin, pero an as no logro separar de mi mente el dichoso suceso. Estoy casado y desde entonces apenas hemos practicado sexo y cuando lo hemos hecho usamos preservativo, no obstante en una ocasin le introduje un dedo en el ano y despus descrub que tenia un padrastro reciente. Ahora mi temor ya no solo es por m sino tambin por ella. En la actualidad tengo siempre unas pocas dcimas de fiebre y sudoraciones constantes. Le agradeceria saber si tengo alguna posibilidad de no haberme contagiado tanto yo como mi esposa. Gracias

Respuesta del Dr. Tebas

Evidentemente tiene muchas posibilidades de no haber sido infectado. El riesgo con un pinchazo accidental por alguien VIH positivo (en enfermeras que se han pinchado accidentalmente con una aguja en el hospital) es de menos del 1%. El riesgo depende mucho del tipo de accidente. En su caso hay que saber si el toxicomano era VIH positivo o no. Si no lo era el riesgo de transmision es cero, si lo era es menor del 10%.

En el caso de que usted tuvera la infección, algo poco probable, el riesgo de haberselo transmitido a su mujer con la relación que describe es muy muy bajo, de menos de una en 500, asi que no se agobie aun más.

Sus sintomas son un poco preocupantes y debería ponerse en manos de un médico y hacerse la prueba a los 3 y 6 meses del accidente.

Buena suerte.



Regresar
Puede este fluido Infectarme con HIV???
Siguiente
Una Inquietud ....

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement