Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Bajada consecutivas de CD4
Oct 14, 2001

Estimado doctor D.Pablo Tebas Un saludo desde Espaa. Hace seis meses le pregunte por que me habian bajado los CD4 al cambiarme de tratamiento (Indinavir+3tc+d4t) por (Neviparina+Azt+3tc). Bien, al cabo de 6 meses he bajado de 742 a 249, y de un porcentaje de 29 al 21. Y mi medico me sigue diciendo que es normal, cosa que no entiendo y por la que estoy bastante angustiado. Olvidaba decirle que durante todo este tiempo la CV es <50 copias. Que me podria usted decir al respecto? ya que por saturacion de usuarios en el centro donde paso consulta no tienen tiempo de darme explicaciones. Muchas gracia de antemano y un abrazo desde Granada

Respuesta del Dr. Tebas

Sospecho que tiene que ver con el AZT de la combinación que esta tomando. El AZT disminuye con frecuencia el numero de globulos blancos y como los CD4 son un procentaje de los mismos podrian afectar al numero absoluto de los mismos. La bajada de su porcentaje es un poco más preocupante, aunque no alarmante. Hable con su medico e intente sustituir el AZT por D4T (si no hay otra contraindicación) y vea que es lo que pasa.

Saludos



Regresar
trizivir y anemia
Siguiente
vacuna

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement