Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Relaciones frecuentes
Oct 14, 2001

HOla:

Tengo unas dudas Yo soy VIH+ y me gustaria saber, me contagie hace 2 aos, con dos relaciones sexuales de riesgo con una compaera de trabajo que habia conocido, pero mi pregunta es, despues de eso yo segui teniendo relaciones sexuales con mi esposa durante 1 ao sin proteccion y ella se ha hecho desde la ultima relacion 3 test de ELISA y todos han salido negativos, a los 3 6 y 9 meses, debe de estar ella tranquila, y por que sucede esto.

Otra pregunta una infeccion por VPH puede afectar a los resultados del ELISA..

Gracias, ahh, esta comprobado por PCR y Western que soy VIH.

Response from Dr. Tebas

Si es posible. He conocido parejas que han mantenido relaciones no protegidas durante años y no han adquirido la infección. Todo es cuestion de probabilidades. La probabilidad de adquirir VIH en una relación no protegida es de alrededor de una en 500 (depende del tipo de relación). Si es aficionado a las matemáticas puede hacer sus calculos.

Si el test es negativo despues de 6 meses de la última relación de riesgo la probabilidad de estar infectado es practicamente 0. Asi que su mujer se quede tranquila.

La infeccion por el virus del papiloma no afecta a la prueba del VIH.

Continuen usando preservativos cuando tengan relaciones.

Saludos


Previous
chancro blando
Next
trizivir y anemia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement