Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


convivencia
Oct 7, 2001

Hola Doctor, con respecto a la convivencia con otra persona vih+ (yo no tengo vih), me gustaria saber lo siguiente: si esta persona tiene restos de sangre o de semen en la mano, al darle yo la mano (no hay herida en mi mano), si yo NO veo restos visibles en mi mano: ya no me puedo contagiar ??? (por ejemplo si me toco yo una herida con esa mano o si me masturbo y toco mi uretra). Resumiendo queria saber si me miro la mano y no hay sangre visible si me puedo quedar tranquilo con las acciones que haga mas adelante. Gracias Doctor.

Response from Dr. Tebas

Suena muy poco probable. No hay casos descritos de transmision con piel intacta. Se puede transmitir el HIV pro contacto del semen con mucosas como la de la uretra, pero en el caso que usted describe es un poco complicado.

Si su piel entra en contacto con semen con VIH, lavese las manos con agua y jabon o con uno de esos productos que tienen un poco de alcohol que se venden en lso supermercados.

En cualquier caso y respondiendo a su pregunta es muy poco probable (menos de una posibilidad en 10000) de transmitir el VIH de la menera que describe.

Saludos


Previous
3TC
Next
bacteria

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement