Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Serostim
Jan 31, 2000

Me han dicho que el crecimiento de la hormona Serostim no es una buena solucion para estimular el crecimieto del tejido del musculo, ya que su proposito inicial fue descubierto mas especificamente para estimular el crecimiento del tejido del hueso en adolescentes y esto no tiene nada que ver con estimular el crecimiento del tejido del musculo. No obstante, tambien he leido que Serostim tienen algunas propiedades estimulantes inmunes. Por otra parte, se ha discutido mucho hacerca del uso de neutropin y genotropin en lugar de Serostim. Estas dos son mas especificamente disenadas para aumentar el crecimiento del tejido del musculo delgado? Si es asi, por que mas doctores no los recomiendan a aquellos pacientes que sufren desgaste fiscico?

Respuesta del Dr. Tebas

La hormona de crecimiento es uno de los posibles tratamientos del síndrome de adelgazamiento progresivo ("wasting") que se observan en pacientes con enfermedad avanzada. Afortunadamente desde que tenemos tratamientos eficaces para controlar la infección por VIH vemos este problema más raramente. En un estudio comparativo, ciego (en el que ni los médicos ni los pacientes sabían lo que estaban tomando)se observó que los pacientes que tomaban hormona del crecimiento durante 12 semanas ganaban masa muscular (unos 3 kg después de 3 meses) y perdían grasa. Dejo a su opinión si un aumento de 3 kg justifica la inyección diaria de esta medicina, sus efectos secundarios (que en general no son muchos, pero puede producir diabetes e hipertensión) y su exorbitante costo (más de 20,000 dólares). Debido a todos estos factores en general no usamos mucho la hormona del crecimiento y la reservamos para casos en que otros tratamientos han fracasado.

Saludos

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Oxadrin y Megace para el desgaste fiscico
Siguiente
Toma unica de Saquinavir/Ritonavir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement