Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


coinfeccion vih-hep C
Oct 7, 2001

Sr D. Pablo Tebas: Le agradeceria me contestase a la siguiente pregunta: Mi compaera esta coinfectada por VIH y por virus hepatitis C, en tratamiento desde hace 4 meses con ribavirina (5 comprimidos diarios) e interferon ( 3 millones unidades- 3 veces en semana) le han bajado los leucocito de 4500 a 2800 aunque el porcentaje de cd4 se mantiene en el 31. De una cifra de cd4 de 738 ha bajado a 321. Ha perdido totalmente el apetito y tiene dolores musculares y una irritabilidad muy grande (irritabilidad que me gustaria saber si se debe al tratamiento) Quisiera saber si es normal una bajada tan grande de cd4, y que poria hacer para que comiera mas? Muy agradecido y esperando su respuesta, un saludo

Respuesta del Dr. Tebas

Tanto la rivabirina como el interfeón bajan los linfocitos y estos descensos de CD4 son normales. El hecho de que el procentaje de CD4 se mantenga estable es tranquilizador y demuestra que los CD4 han bajado como consecuencia de la bajada de globulos blancos, y no porque los este perdiendo especificamente.

Los efectos y sintomas que describe muy probablemente estan relacionados con el interferon. En general aconsejamos tomar ibuprofeno cada 4 o 6 horas para disminuir la fiebre y los dolores musculares. Continue monitorizandose la hemoglobina y los globulos blancos periodicamente (al menos una vez al mes). Quiza necesite una reducción de la dosis.

Para la irritabilidad a veces va bien un antidepresivo suave como Prozac o zolof. Hable con su médico de esa posibilidad.

Saludos



Regresar
variaciones
Siguiente
3TC

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement