Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Multiples Tratamientos - JS
Mar 8, 2000

He estado en multiples tratamientos por varios años y no logro dar con uno que me funcione. Para comenzar, estuve en invirase,crixivan,norvir,epivir,hivid,viracept,rescriptor.sustivaetc,etc. la combinacion de crixivan con zerit y epivir me catapulto la diabetes.(tengo historial de diabetes en mi familia) Este tratamiento me puso en carga viral=0. Estuve un tiempo sin medicamentos para ahora estar tomando norvir/fortovase(400-400) y combivir. Todavia no me hago la carga viral, solamente 2 meese en esta combinacion. Si esta combinacion no funciona, que alternativas tengo? Ya he visto los efectos de la lipodistrofia en mi cuerpo. Por favor, alguna sugerencia?

Respuesta del Dr. Tebas

Estimado amigo, luego de revisar su presentación entiendo que para comenzar, la mejor alternativa para poder decidir su próximo tratamiento es realizarle una prueba de fenotipo de resistencia viral. Esta prueba deberá realizarse mientras usted se encuentre en el tratamiento actual, el cual según entiendo que comenzó hace cerca de 2 -2 y medio meses. Lo ideal es esperar cerca de por lo menos unas 12 semanas o 3 meses, para determinar si existe o no resistencia real, la cual pueda ser medida con esta prueba fenotipica. Advierto que la prueba puede ser poco accesible en muchas de las áreas y tambien sumamente costosa en cuyo caso una alternativa ,quizas práctica ,sería realizar un genotipo nuevamente estando todavía en la terapia actual, para esta forma tratar de identificar las mutaciones primarias o mutaciones secundarias y poder eligir un mejor regímen que se adapte a su histirial.

Entiendo su frustación con los efectos indeseables de la lipodistrofia asociado a la enfermedad crónica y la presencia de inhibidores de proteasa , sin embargo el campo es sumamente amplio y es muy difícil precisar cual de todas , si en combinación o por si solas , pueden contribuir mayormente a la problemática.

Espero que la información sea de ayuda.

Dr. Jorge Santana Bagur



Regresar
SOBRE EL USO DE ANABOLIZANTES
Siguiente
Oxadrin y Megace para el desgaste fiscico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement