Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mejorar la calidad de vida
May 5, 2000

yo estoy con un tratamiento de azt,indinavir y 3tc me detectaron hiv positivo hace un año con cd4 50 actualemente tengo un cd4 160 una carga viral de 3000

en cuanto tiempo se hara indetectable y como yo lo puedo lograr

muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Luego de recibir y revisar la información suministrada me parece un poco difícil contestarle en detalle esta pregunta, ya que me interesaría saber por cuanto tiempo lleva tomando la terapia actual en referencia y cual fue su carga viral antes del inicio de terapia. Esto es importante, ya que dependiendo de estos factores y de la posibilidad de realizarse estando en terapia una prueba de ensayo genotípico, futuras opciones pueden ser consideradas. En términos generales si su tratamiento ya soprepasa las 16 semanas es muy posible que usted no vaya a disminuir su carga viral por debajo de niveles indetectables. No obstante el aumento en CD4 de 50 – 160 ha sido uno sustancial y esperado con esta triple terapia.

Nuevamente la carga viral de base antes de comenzar tratamiento es sumamente importante, ya que permite establecer verdaderamente el éxito de la terapia si ha logrado usted disminuir por debajo de sobre 4 logaritmos o quizás el equivalente de sobre 100 a 125,000 copias virales como respuesta a su tratamiento. En el caso suyo si usted esta conforme con su tratamiento le recomendaría, en primer lugar realizarse una prueba de fenotipo o genotipo la que tenga disponible, ya que puede ser de mucha ayuda en escoger un regímen complementario o quizás intensificar su tratamiento actual. Si la medición de carga viral se ha realizado en mas de una ocasión y no ha variado, o sea usted permanece con 3,000 cargas virales o menos yo no cambiaría su tratamiento al presente y evaluaría con su médico otras opciones para intensificar su tratamiento.

Espero que esta información le haya servido de ayuda.

Dr. Jorge Santana Bagur



Regresar
¿Morir por 5 segundos?
Siguiente
Que debo hacer?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement