Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio?
Feb 3, 2000

Fui detectado en Mayo de 1987, no tome ningun tratamiento formal hasta Enero de 1997.

Comence con AZT (ZIDOBUDINA) 500 mg y 3TC (LAMIBUDINA) 300 mg diario y continuo con este tratamiento.

Estos son los resultados de los analisis.

date cd4 cd8 Viral Load

2-agu-90 1558 2671

2-jun-93 115 857

25-may-94 309 1580

4-sep-97 253 402

13-feb-97 645.6 819.3

14-jul-97 354 1034 1434

20-ene-98 483 1680 942

7-may-98 less 500

20-may-98 359 1328

01-sep-98 257 1229 6460

14-jun-99 2000

El doctor del Seguro me quiere cambiar de tratamiento, el quiere que lleve 3 medicamentos, yo quisiera saber cual es su opinion?

Por mi parte quisiera agregar al tratamiento que llevo un inhibidor de transcriptasa reversa, Que opina Ud?

Existe algun Probleba si duro mucho tiempo con el mismo tratamiento ?

Respuesta del Dr. Tebas

Siento el retraso en responder, pero he andado en la Conferencia de Retrovirus en San Francisco y no he tenido acceso a mi correo. Me he tomado la libertad de eliminar sus datos personales de la pregunta para mantener su anonimato.

La pregunta que me hace es complicada. Usted tiene en este momento un tratamiento que no consideramos optimo: una combinación de 2 análogos nucleósidos. Aunque su carga viral es baja, sus CD4 continúan bajando progresivamente en el último año, por lo que entiendo que su médico quiera cambiar el tratamiento a tres fármacos.

Opciones razonables hay muchas, pero estoy de acuerdo con usted que probablemente la más sencilla de tomar sea cambiar los análogos nucleósidos que toma por D4T y DDI y añadir un inhibidor no nucleósido de la transcriptasa inversa como Efavirenz (sustiva) o nevirapina. Cualquiera de estas opciones hará que su carga viral se vuelva indetectable (si toma sus medicinas regularmente) y son relativamente sencillas de tomar. Comente con su médico los efectos secundarios de estas medicinas, y cuando lo haya hecho elija la que mejor se adapte a su estilo de vida. También comente con su médico la posibilidad de tomar el DDI en forma liquida (jarabe), disuelto en Maalox. Mis pacientes lo toleran mucho mejor que las pastillas.

Un saludo,

Dr. Pablo Tebas



Regresar
mujer con VIH
Siguiente
anemia y sida avanzado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement