Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CUANDO COMENZAR
Feb 22, 2000

Apreciado Dr. Tebas...

Desde Mayo 1996, cuando por curiosidad, me realize la prueba para detectar el contacto con el virus HIV, descubri que era positivo. Cada año me hago la carga viral y el conteo de CD4. los mismos han sido muy variados. La ultima prueba arrojo la cantidad de 9100 y mis CD4 estan en 560 ¿Cuales son lo medicamentos mas abanzados y de menos efectos secundarios que yo debo tomar?

Respuesta del Dr. Tebas

La verdad es que cuando empezar es una de las preguntas más complicadas del tratamiento de la infección por el virus del SIDA. Yo soy bastante conservador y tiendo a esperar porque me preocupa mucho la toxicidad en pacientes que por otra parte tienen pocos o ningún síntoma.

Usted con unos CD4 de 560 y una carga viral de menos de 10000 tiene muy pocas probabilidades (menos de un 10%) de progresar en los próximos 3 años.

Si usted fuera mi paciente le aconsejaría continuar esperando y monitorizar sus CD4 y su carga viral cada tres meses. Si la enfermedad progresa (sus CD4 caen a 350) o su carga viral asciende (por encima de 30000), entonces, dependiendo de cómo se encontrara, le aconsejaría tratamiento, probablemente dos análogos nucleósidos y un inhibidor no nucleósido de la transcriptasa inversa como nevirapina o efavirenz, que en general se toleran muy bien.

Otra alternativa sería un inhibidor de la proteasa. La decisión se basaría en su estilo de vida y en su tolerancia los efectos secundarios

Esperando haberle ayudado a tomar una decisión se despide

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Sintomas HIV negativo
Siguiente
tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement