Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cuanto Tiempo
Dec 27, 1999

Querida Doctores, muchas gracias por su ayuda en este Foro! Es una maravilla, en serio!

Mi pregunto: Si depues de 6 meses todavia tenia un marca negativo en mi examen de VIH, y todavia no han sexo sin condones, es seguro decir que yo no soy VIH positivo?

En su historia o opinion, que es el tiempo mas larga, depues de un examen de VIH, en que una persona todavia puede ser VIH positivo? Oiste no mas de 6 meses, pero creo que en todas los casos de VIH en el mundo, seguro que hay personas que reciviste la VIH despues de 6 meses, no?

Muchas gracias y lo siento por mi lengua que no es muy bien.

Marcos.

Respuesta del Dr. Tebas

Después de la infección, la prueba del SIDA, también conocida por ELISA, en el cual buscamos la presencia de anticuerpos frete al virus del SIDA, se vuelve positiva en la mayoría de los individuos durante los tres primeros meses. A los 6 meses de la infección más del 99% de las personas infectadas ya tienen anticuerpos frente al virus de la inmunodeficiencia humana. Esta es una de las pruebas más seguras de la medicina actual, con muy poquitos falsos negativos. Es decir que si usted tiene una prueba negativa despues de 6 meses de una practica de riesgo la probabilidad de que este infectado es de menos del 1%.

En vez de pensar que es usted uno de esos rarísimos casos, lo mas positivo es pensar que no está infectado, y en el futuro reducir las prácticas de riesgo para transmitir el virus del SIDA.

Esperando que mi respuesta le ayude, se despide

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Recien diagnosticado
Siguiente
Sintomas HIV negativo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement