Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


preocupada
Mar 23, 2000

En Septiembre 1999, mi companero fue diagnosticado con sida, nuestra relacion duro 4 anos, he hecho el examen dos veces y ha salido negativo. cuando puede aparecer la enfermedad en mi persona? y si debo esperar por sintomas?

quisiera saber si puedo recibir ayuda psicologica, pues esta situacion es muy depresiva.

gracias por su consejo

Respuesta del Dr. Tebas

Me parece leer entre líneas que la relación con su compañero ha terminado. Desde la última práctica de riesgo si el test ELISA resulta negativo después de 6 meses es prácticamente imposible que este infectada. Si desde Septiembre de 1999 no ha tenido relaciones con la persona infectada, me repetiría la prueba ahora, y si es negativa me quedaría tranquilo al respecto, usted no está infectada como consecuencia de esa relación de la que me habla.

El diagnostico de SIDA puede ser muy agobiante para la persona infectada, pero también para sus seres queridos, que en muchas ocasiones mantienen un sentimiento de culpabilidad claro. Es lo que en inglés llaman “survival guilt” (sentimiento de culpa del sobreviviente, similar a lo que les ocurre a los soldados que han sobrevivido a una guerra, cuando muchos de sus compañeros murieron en ella). A veces esta reacción, por lo demás muy humana puede afectar seriamente a la vida personal. Estoy completamente de acuerdo con usted en la idea de consejo psicológico. Le ayudara a centrarse de nuevo.

Un saludo, esperando que mejore pronto

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Semen como Lubricante?
Siguiente
Estoy Infectado pero el virus no se detecta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement