Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


consecuencias de la toxoplasmosis
Mar 15, 2000

a una persona recien diagnosticada con SIDA (4 meses),por la toxoplasmosis y neumonia con un tratamiento a base de sulfadiacina indinavir lamivudina y zidovudina. tiene paralisis parcial, ¿cuales serian las consecuencias de la toxoplasmosis? no coordina bien sus movimientos y las cosas se le olvidan pone poca atención a las cosas, es posible que se llegue a recuperar totalmente o parcialmente? sus CD4 Es de 75 y una carga viral de 98. Me preocupa que no tenga posibilidades de volver a trabajar solo tiene 33 años y parece un viejito.

Respuesta del Dr. Tebas

Luego de revisado su caso, el cual desafortunadamente es algo lamentable, la mejor información que puedo darle es que es altamente conveniente que el paciente siga en su tratamiento supresor de carga viral de triple terapia. En cuanto a la toxoplasmosis cerebral se sobre entiende que la fase aguda de la enfermedad se trata alrededor de unas 4 – 6 semanas y posterior a esto el tratamiento de mantenimiento es de por vida, siempre y cuando sus defensas permanezcan comprometidas. Ya para los 4 meses se espera que en la mayoría de las ocasiones muchos de los pacientes hayan ya rehabilitado la gran mayoría de sus deficiencias neurológicas y en el caso de este paciente es altamente recomendable que un neurólogo con especialidad o conocimiento en VIH/SIDA los este siguiendo muy de cerca y atentamente.

Mucho de los pacientes que antes de la era de los medicamentos antiretrovirales padecían de esta condición de toxoplasmosis sus posibilidades de reintegrarse funcionalmente en un 100% era altamente limitada. No obstante hay que recordar que con el advenimiento de estas terapias, donde las defensas inmunológicas aumentan en niveles sumamente beneficiosos y aceptables muchos de estos pacientes hoy día se reintegran práctica y totalmente a sus quehaceres cotidianos sin nungún otro problema.

Espero que la información le conteste sus dudas levantadas en la pregunta.

Dr. Jorge Santana Bagur



Regresar
Efectos Secundarios por Ritonavir
Siguiente
depresión y VIH/SIDA - JS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement