Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nueva variante no detectable?
Jan 24, 2000

Estimados Doctores:

Quisiera saber si los actuales examenes Eliza para HIV I-II detectan todas las variantes de HIV?Luego de multiples examenes Eliza durante dos años estoy sufriendo sintomas cronicos parecidos a los causados por infeccion por VIH.Mi exposicion de alto riesgo fue en Venezuela.Otros examenes practicados son western blot, y VL Roche todos negativos hasta los momentos.Desafortunadamente mi novia esta presentando sintomas similares lo que me hace pensar que se trata de alguna enfermedad infecciosa, sus examenes son tambien negativos.Mi conteo de cd4 es de 784.Quisiera su opinion al respecto.Miuchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Se han descrito algunos casos de falsos negativos con el test de ELISA en hasta el 20% de los pacientes infectados con la cepa O. Esta cepa se ve (raramente) en individuos infectados en Camerún, Gabón y África Central. Se han descrito casos aislados en los EEUU, pero en individuos que regresaban de África.

En su caso con múltiples otros test negativos y con una carga viral indetectable es altamente improbable que este infectado por el virus del SIDA, y menos aún por una cepa como la O

Sus CD4 son absolutamente normales. Los síntomas de infección por VIH son muy inespecíficos (cansancio, perdida de peso, dolores musculares, astenia...), y se pueden ver en otras muchas enfermedades pero en general no se ven en personas con VIH si tienen los CD4 tan altos como los suyos.

Evidentemente no le puedo decir lo que les pasa a usted y a su novia, pero casi con seguridad no se debe al VIH si todas las pruebas a que se refiere en su E-mail son negativas.

Esperando que mi respuesta le ayude.

Se despide

Dr. Pablo Tebas



Regresar
incongruente carga y CD4
Siguiente
Tratamiento con Canabis para la anorexia?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement