Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


incongruente carga y CD4
Feb 14, 2000

Como puedo mantener una carga indetectable de menos 400 o menos 40copias y mis celulas cd4 se la pasan entre 60 y 115 . Tengo 6 meses que empece con lipoditrofia..era bellisima..tomo crixi+xtc+zerit por el ultimo año.Estoy muy cansada , baje en 4 meses 12 kg--pese 87 y hoy 75 los ultimos 50 días he mantenido el peso..como todo..mucho...

pero casi reviento..y mis venas tiemblan horriblemente..

no puedo dejar el tratamiento por que mis celulas son pocas dice mi doctor...enfermedade serias..solo el dengue

que me afectó lo que a todo el mundo. puedo descansar de mis medicinas y eperar vivir unos años mas? ..unos 10..

ahora tengo 37...y por curiosidad supe de mis 80 cd4 --hace tres años. Me proponen matrimonio...hasta hoy he evitado el sexo, en casa todo es igual.Tengo un bebe de 10 años..y un trabajo que apenas me da para el tratamiento..estoy harta..y no puedo pedir ayuda..mataría a

mis padres si alguien se entera...hay alguien que mepueda ayudar con medicinas que no sea el gobierno de mi pais..

Respuesta del Dr. Tebas

Siento que se sienta así. No es fácil vivir con esta enfermedad y tengo la sensación de que necesita apoyo de otras personas, quizá que estén pasando por lo mismo que usted misma. Tiene acceso a Internet (me ha mandado este mensaje) y en el mismo The Body quizá pueda encontrar grupos en su propio país e incluso en su propia ciudad de pacientes infectados o de personas afectadas por la enfermedad. Probablemente su médico sabe de alguno de estos grupos.

El tema de la lipodistrofia es muy complicado y todavía no sabemos cuales son sus causas. Algunos pacientes mejoran tras sustituir los inhibidores de la proteasa por otras drogas como la nevirapina. La mayoría de estos pacientes mantiene una carga viral indetectable como la que usted tiene. Esos regímenes son más sencillos de tomar. Sus CD4 van para arriba despacito, pero suben, y en general continuaran subiendo. Estoy de acuerdo con su médico en que todavía son muy bajos para pensar en una interrupción del tratamiento más a menos prolongada. La idea de sustituir el Crixivan por otra medicina debe discutirla con su médico, este cambio quizá le ayude con la lipodistrofia.

Entiendo su desconfianza con los programas de su gobierno, pero le aconsejo ponerse en contacto con algún grupo de su país para explorar otras alternativas para obtener el tratamiento. Trabajar únicamente para costearse las medicinas no es muy buena idea. Debe preocuparse por su enfermedad, pero también preocuparse de usted misma y los que le rodean (su hijo, sus padres y esa persona que le ha pedido en matrimonio). En mi experiencia el encontrar a alguien con el o la que hablar abiertamente de todos sus problemas con la enfermedad es lo más importante para usted en este momento.

Un abrazo

Dr. Pablo Tebas



Regresar
Necesito saber si estoy infectado
Siguiente
Nueva variante no detectable?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement