Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral indectable pero mis cd4 no aumentan
Sep 12, 2001

Estimado Dr, Desde hace casi dos aos estoy en tratamiento con Epivir, Viracept y Retrovir. Aunque he respondido bin al tratamento en cuanto a la carga viral que ha estado indetactable, mis clulas CD4 no se han recuperado sustancialmente; inicialmente, estaban en 127 y durante estos dos aos han oscilado entre 200 y 300. LLevo una vida sana y me preocupa mucho que decaigan a pesar de tener la carga viral indetectable (el ltimo conteo fu ligeramente por encima de 200) Le agradecera su opinin al respecto y saber si existen formas de estimular la produccin de CD4. Muchas gracias y un saludo. M.A.Nez

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Esta problemática que usted plantea resulta directamente relacionada al efecto del virus sobre el sistema inmunológico. Usted puede revisar su porcentaje de CD4, CD8, ademés de mirar al contaje absoluto. Existen vacunas inmunoestimulantes que pudiesen afectar los CD4 y le recomiendo que consulte a su médico para algunas de estas estrategias. Por ejemplo las vacunas de Rhemune, Albac y hasta el uso de pequeñas dósis de interleuquinas (IL2) pusiesen ayudar.



Regresar
Interacciones entra los farmacos
Siguiente
Contagio

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement