Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Preocupado por mi hijito
Sep 12, 2001

Molesto su atencion para expresarle una gran preocupacion. Hace cuatro semanas, durante una reunion familiar con antiguos compaeros de estudios, mi hijo, de doa aos y tres meses, jugando se dio un golpe en el labio in ferior y le salio un poco de sangre, dos horas despues, la heridita (aproximadamente 2 milimetros) aparentemente ya estaba cicatrizada (al menos no se veia sangre). Al despedirnos, un antiguo compaeros de estudios que es portador (su esposa fallecio con SIDA siete aos atras) le dio un beso a mi nio, este giro su cabeza y los labios de ambos se tocaron. En ese momento no me percate si mi amigo tenia alguna herida en los labios, aunque el es del tipo que el sol le hace heridas en los labios. Desde ese dia estoy muy preocupado, Cuando y que prueba le debo hacer a mi hijo? Que puedo hacer antes de que sea demasiado tarde? (le estoy escribiendo desde Peru). Muchas gracias por la respuesta.

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Amiga Peruana: Por favor tranquilicese y pierda cuidado, entiendo que es muy poco probable que con el pequeño contacto casual su hijo se haya infectado. Verdaderamente hay muy poco que puede hacer en este momento que no sea esperar y si usted entiende que la angustia es muy grande, realizarle luego de las próximas 4 semanas una prueba de anticuerpo ELISA complementada con una prueba de polimerasa en cadena (PCR) cualitativa.



Regresar
Dr Santana, por favor, aydeme.
Siguiente
Interacciones entra los farmacos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement