Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ESTOY PENSANDO TENER UN HIJO
Sep 2, 2001

Me dirijo a Ud. para proponerle una cuestin: Tengo 40 Aos, y desde hace 10 estoy siguiendo tratamiento con Zivoduvina y Hivid, mi ltimo test (del mes de Julio) CD4- 324 mm3(24), carga viral 1.368 (3,4 LOG). HE ESTADO EN CONVERSACIONES CON UN GINECLOGO DE BARCELONA (ESPAA)de la clinica EUGIN y me gustaria tener una segunda opinin sobre mi estado de salud, calidad del tratamiento que llevo, y que posibilidades tengo de que nazca vih-, y de no ser as que tipo de vida llevaria el nio. Agradezco la atencin que me ha prestado, y espero su contestacin, pues es muy importante para mi.

Respuesta del Dr. Tebas

Esta tomando un tratamiento con dos análogos nucleosidos, y mantiene una carga viral detectable. En la actualidad la mayoría de los pacientes reciben al menos dos nucleosidos y un inhibidor no nucleosido de la trascriptasa inversa o alternativamente un inhibidor de la proteasa.

Su carga viral es bajita, pero si esta pensando en quedarse embarazada, debería mantener un a carga viral indetectable durante el embarazo y especialmente en el momento del parto. Si hace eso y su hijo toma profilaxis durante el primer mes (y en algunos casos practicando una cesárea), el riesgo de transmisión al niño es del 1 al 2 %. Es un riesgo bajo y muchos pacientes deciden tomarlo. Es una decisión muy personal. En cualquier caos póngase en manos de un médico con mucha experiencia en el manejo de pacientes con SIDA. En Barcelona los grupos más conocidos son los del Dr. Gatell en el Clínico y los del Dr. Bonaventura Clotet. Deberá cambiar el tratamiento (algunos médico esperarían a empezar hasta la 14 semana del embarazo. Su pareja tiene que aceptar las relaciones sin preservativo durante la parte fértil del ciclo y el riesgo asociadas con la misma, o alternativamente optar por la fecundación in vitro.

Hable con un médico con mucha experiencia en este problema. En Barcelona hay muchos. Son decisiones complejas y necesita ayuda para tomarlas.

Adeu (espero haberlo escrito bien) y mucha suerte.



Regresar
Duda....por favor
Siguiente
PAPILOMA HUMANO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement