Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Duda....por favor
Sep 2, 2001

Buen da Dr. Tebas, permitame comentarle: tal perece que las diferentes preguntas que hacen a diario, en personas como yo que no tenemos un completo conocimientos acerca del VIH causan CONFUSION Y PANICO. Algunos, como el caso del paciente Argentino fallecido (con prueba negativa tres aos atras) me dejan en completo ASOMBRO. Por que la posibilidad de errores en los laboratorios? Por que con situaciones tan delicadas e importantes como el diagnostico de salud de una persona, quien confiado en este resultado puede afectar a su pareja e incluso a sus hijos directamente y a muchas mas personas de manera indirecta?. En otras preguntas del foro refieren que deben realizarse la prueba continuamente durante largo periodo de tiempo. En conclusion, cual es el tiempo real en el que el resultado puede ser confiable? Y cuantas pruebas bastaran para descartar la infeccion considerando tambien errores de laboratorios?. Como saber si el laboratorio utiliza test de ultima generacion? Acaso no deberia ser esto controlado mediante una norma mundial? No le pido me responda todas mis preguntos solo quisiera su profesional opinion general al respecto. Por su gran labor altruista y tiempo que invierte en nosotros, reciba un afectuoso saludo.

Respuesta del Dr. Tebas

La prueba del SIDA es extremadamente fiable y se hace de manera adecuada en la mayoría de los laboratorios. Cada pais tiene normas específicas para acreditar los laboratorios que la practican. En general los errores son infrecuentes, pero como en cualquier cosa en esta vida pueden ocurrir. En el caso que me comenta, lo más probable es que se tratara de un progresor rápido. Un paciente en el que ya sea porque el sistema immune tiene algun defecto, o porque el virus que adquirió era especialmente virulento el SIDA se desarrolló antes de lo habitual )que en general es entre 8 y 10 años después de la infección).

Saludos



Regresar
esposa negativa
Siguiente
ESTOY PENSANDO TENER UN HIJO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement