Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TENGO MUCHO MIEDO POR MI PAREJA
Aug 28, 2001

MI NOVIA ES PORTADORA Y EN TODOS LOS ANALISIS VENIA SALIENDO CARGA VIRAL INDETECTABLE Y LOS CD4 POR ENCIMA DE 300, EL ULTIMO DE LOS ANALISIS LE DIO CARGA VIRAL 250 Y EL RECUENTO DE CD4: 215, EL TEMA ES QUE ELLA SE LO HIZO CUANDO TUVO UNA FUERTE BRONQUITIS Y EL MEDICO LE HABIA DADO UN JARABE PARA LA TOS Y PARACETAMOL PARA LA FIEBRE. ESTIMO QUE UD. ESTARA DE ACUERDO CONMIGO EN DESCONFIAR DEL RESULTADO DE ESTE ULTIMO ANALISIS Y 1)ME GUSTARIA SABER DENTRO DE CUANTO SERIA RECOMENDABLE REALIZAR OTRO ANALISIS 2)CUAL ES LA CANTIDAD DE CD4 DE UNA PERSONA NORMAL Y CUAL LA DE UNA PERSONA INFECTADA? 3)COMO VE LA ESPERANZA DE VIDA DE MI NOVIA? ELLA SE REPUSO BIEN DE ESTA BRONQUITIS Y ESTA TOMANDO HACE TIEMPO STOCRIN Y 3TC COMPLEX. YO, ESTOY MUY PREOCUPADO Y TENGO MUCHO MIEDO QUE LE PASE ALGO OPRQUE NO IMAGINO MI VIDA SIN ELLA.

MUCHAS GRACIAS POR ESTE ESPACIO Y FUERZA A TODOS PARA HACERLE FRENTE A ESTE FEO FLAGELO!!!!!!!

PABLO(ARGENTINA)

Respuesta del Dr. Tebas

Varias preguntas:

1. Es frecuente que pacientes que toman antiretrovirales tengan lo que llamamos blips de carga viral. En estos blips la carga viral se incrementa transitoriamente y luego vuelve a ser indetectable. A veces estos blips se asocian con infecciones virales. Mi consejo es que se repita la carga viral en un mes. Si todavía es detectable, entonces convendría en empezar a pensar en un régimen alternativo.

2. La cantidad normal de CD4 de una persona no infectada es entre 400 y 1000 por mm3.

3. La esperanza de vida de su novia es algo que no sabemos. Con certeza varios años con su carga viral baja y sus CD4 altos. En el caso de fracaso virologico es muy probable que vuelva a suprimir la carga viral a indetectable, por lo que el pronostico vital es bueno. Sospecho que esta tomando al menos 3 fármacos y no sólo dos como me dice en su correo. si esta tomando sólamente 3TC y Stocrin, debe hablar con su médico, pues ese tratamiento no es adecuado.

Este tranquilo y mantenga la cabeza clara, es lo que su novia necesita más en este momento.

Saludos



Regresar
Leche materna y HIV
Siguiente
CONTROL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement