Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


soy HIV- y mi novia HIV+, Gracias!
Aug 27, 2001

Ante todo, quiero agadecer este espacio que nos brindan a todos quienes tenemos dudas y a todos los infectados con este virus diabolico. Mi situacion es: Hace un ao estoy de novio con una mujer muy valiente que en la primera cita me comento su problema y a partir de ahi, comenzo nuestro amor. Siempre nos cuidamos con el uso de preservativos y practicamos sexo seguro...pero un par de veces, la pasion me ha llevado a practicarle un annilingus(solo eso). 1)existe riesgo de contagio estando la zona sin fluidos vaginales? 2)que probabilidades () de contagio existen a travez del sexo oral? 3)hay relacion entre carga viral y probabilidad de contagio? ella tiene carga indetectable y un recuento de CD4 de 300 4)ella me conto que hace 3 aos tuvo tuberculosis, que empezo el tratamiento y no lo pudo terminar(no por mucho), pero los medicos le dijeron que estaba curada...yo, que probabilidades tengo de contagiarme tuberculosis?

Desde ya, agradezco Vtra atencion y les mando un abrazo enorme y que pronto, entre todos(medicos, infectados e interesados en el tema) le hagamos Fuck You! a esta enfermedad. Gracias!!!!!!!!!!

Respuesta del Dr. Tebas

Varias preguntas que intentaré responder de una en una:

1)existe riesgo de contagio estando la zona sin fluidos vaginales?

El riesgo con el sexo oral (en cualquiera de sus variantes, incluyendo el anilingus) tiene menos riesgo que el sexo vaginal o anal, pero no es 0. El anilingus se asocia con la transmisión de bacterias enteropatogenas, algunos parasitos y virus intestinales. En general recomendamos el uso de un dam de latex para proteger del riesgo de trasmisión de estas infecciones y del VIH

2)que probabilidades () de contagio existen a través del sexo oral?

Vea mi respuesta anterior. Es difícil cuantificarla pero probablemente baja, menos de una en 500

3)hay relación entre carga viral y probabilidad de contagio? ella tiene carga indetectable y un recuento de CD4 de 300

Cuanto más baja es la carga viral menor es la probabilidad de contagio, pero tampoco es cero. Es posible transmitir el VIH con una carga viral indetectable.

4)ella me contó que hace 3 años tuvo tuberculosis, que empezó el tratamiento y no lo pudo terminar(no por mucho), pero los médicos le dijeron que estaba curada...yo, que probabilidades tengo de contagiarme tuberculosis?

Probablemente esta curada y en ese caso el riesgo para usted es mínimo. Si ella tuviera una recaida de la tuberculosis, algo que a veces ocurre en el paciente con VIH (aunque no frecuentemente) entonces su riesgo se incrementaría.

Hágase el test del VIH cada 6 meses y hágase un test de la tuberculina basal para saber cual es su status. Continúen practicando sexo seguro.

Saludos.



Regresar
conteo de cd4
Siguiente
tristeza por hermano argentino

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement