Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PERDIO SU BATALLA EN ARG., ESTARAN LOS NIOS Y ESPOSA CONTAGIADOS?
Aug 25, 2001

Dr. Tebas, quiero agradecerle de todo corazon por toda su ayuda en contestarme todas las preguntas que le he hecho tras el transcurso de la enfermedad de mi familiar desde el pasado noviembre, este pasado 4 de agosto perdio su batalla contra el sida, a pocos dias de yo explicarle su caso con las complicaciones de toxosplasmosis cerebral y un posible linfoma en el cerebro, lo cual los doctores creian que era despues de ver su ultima tomografia, una vez mas en su ultima contestacion del 2 de agosto estaba en lo cierto, solo tenia 34 aos, ahora nos preocupan sus hijos de 9,7 (quien es paraplegico),4 y 2 aos a quienes les recomendaron se hicieran la prueba del hiv, como tambien a su exesposa y a su ultima compaera, aunque esta ultima salio negativo en sus examenes tenemos miedo que al igual que a mi familiar recientemente fallecido cuando se lo hizo 3 aos atras y le salio negativo haya sido a lo que entiendo se llama periodo ventana lo cual no entiendo mucho que significa,los doctores ya le pidieron a su ultima esposa que se lo tiene que hacer cada 3 meses por largo tiempo. Dr. gracias por toda su honestidad y por haberme hablado como no lo hicieron los doctores en Arg. lo cual no me permitio llevar a mi familiar a mi casa como tanto lo pidio en sus ultimos dias y haberlo dejado morir solo aunque estabamos detras de las puertas no lo pudimos acompaar hasta su final aunque sea tomandole de las manos, gracias doctor y si algun doctor en latinoamerica lee esto, les pido que sean sinceros con los familiares y permitan a sus pacientes morir alrededor de sus seres amados, no le quiten esa ultima felicidad, esta es una enfermedad que mata con humillacion y sin dignidad en algunos pacientes lo vi, lo senti y lo sentire toda mi vida, como decia el cartelito en la pared sobre la cama de los pacientes mas graves como el de mi familiar "CONCIENCIA POR LA VIDA", espero que los que tengan el chance la tengan. Espero pueda contestarme que opina sobre el caso de los nios y madres, ya que los doctores creen que l fue contagiado hace 10 aos, una vez mas se lo agradecere, ojala todo este bien y esta batalla haya terminado con la perdida de mi familiar.Gracias, Graciela.

Respuesta del Dr. Tebas

Es dificil expresar con palabras lo que siento cuando uno de mis pacientes muere. El hecho de que sea posible tratar el SIDA en la actualidad mejor que hace 5 o 6 años cuando no teniamos medicaciones potentes, no ha eliminado que muchos pacientes todavia fallezcan de complicaciones de esta terrible enfermedad. La batalla no ha hecho mas que empezar.

En cuanto a su hermana y los hijos, no parece muy probable que este infectados, el mayor riesgo es para su hermana, y bastante menor para los niños. La unica forma de averiguarlo es haciendose la prueba.

Un Abrazo



Regresar
test elisa
Siguiente
Interpretacion de Examenes

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement