Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


confundida
Aug 20, 2001

DR:leyendo las preguntas y respuestas de este foro me vino una gran confusion, pues alguna persona pregunto si pudiese haber infeccion de VIH por medio de alimentos contaminados del virus y usted respondio que los jugos gastricos anulan el virus, entonces como puede ser que al tener sexo oral si pueda haber riezgo de infeccion? no seria lo mismo? pues en caso de ingerir semen tambien se anularia el virus a traves de los jugos gastricos y al parecer no es asi, pues muchas personas han quedado infectadas a traves de sexo oral. como puede ser?

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Amiga: Aunque el riesgo de sexo oral se considera extremadamente bajo la realidad para propósitos de salud pública se debe considerar como factor de riesgo. La razón de esto es bien sencilla, el contacto del semen en la mucosa oral tiende a ser mas prolongado que el mero proceso de masticar y tragar. Además de esto en la mucosa de la cavidad bucal al igual que las encías y el área periodontal puede sufrir de pequeñas laceraciones las cuales pueden facilitar la entrada del virus.

Espero que esta información le saque de la confusión.



Regresar
Nio de 13 aos . Seropositivo de nacimiento ?
Siguiente
Dudas acerca del ELISA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement