Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efectos despues de dejar antirretrovirales.
Aug 19, 2001

Dr. Tebas: Quiero participarle acerca de los efectos que estoy teniendo por dejar los antiretrovirales. Como le coment en mi carta anterior, el 8 de agosto decid dejar los medicamentos, pues bien ese msmo da por la noche empece con fiebre y la tuve da tras da por cinco das, sera coincidencia? pues un da antes de dejar de tomarlos me senta acalenturado. Se me ha quitado la diarrea, pero stos dos ltimos das 14 y 15 de agosto he tenido unas sudoraciones nocturnas como nnca las haba tenido, como si me hubieran hechado una cubetada de agua. Se me ha quitado el apetito y me siento cansado. Ser por haber dejado los medicamentos? o es que mi enfermedad est avanzando? Puede explicarme por favor que es lo que me est pasando? No pienso ver a mi mdico pues no confo en l ya que con su primer tratamiento me anemi al grado de hospitalizarme? El Dr. Santana, de este msmo forum, recomienda en alguna respuesta a otra persona a los Drs. Luis Soto, Guillermo Ruz Palacios y Jos Ignacio Santos del Instituto Nacional de Nutricin y Salud Aqu en Mxico, Usted sabe de ellos? Por favor Dr. Tebas ya anteriormente le he escrito contando desde un principio mi caso, ojal me recuerde y pueda ayudarme . Mi primer carta titulaba: El DDI y 3TC limitan tratamiento a futuro? " Algo as . Le agradecer su respuesta. Hoy es 16 de agosto y no s cmo estar maana. Gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Cuando uno suspende la medicación, el virus del SIDA comienza a replicarse de nuevo. Muchos pacientes siente lo que sintieron cuando se infectaron por primera vez: el sindrome retroviral agudo, con fiebre malestar general, cansancio. En general se produce una mejora al cabo de unos días. Mi consejo es que acuda a su médico. Desgraciadamente no conozco personalmente a ninguno de esos doctores de que me habla, pero si el Dr. Santana los recomienda será por algo. Chequese los CD4 y la carga viral y vea como van las cosas en los próximos días y semanas. Si continua teniendo sintomas, quizá tenga que volver a empezar el tratamiento.

Saludos



Regresar
Puede ser que tenga? (Uru2)
Siguiente
Pregunta sobre PCR-VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement