Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipodistrofia?
Aug 10, 2001

Dr. estoy tomando crixivan y 3tc complex hace poco mas de un ao. Estoy un poco angustiado por el posible sindrome de lipodistrofia, aunque no tenga sintomas aparentes. Que debo esperar al respecto con estos medicamentos? Hay alguna forma de ayudarme? Cuales son las estadisticas segun sexo, edad, etc., como tendencia a contraer el lopomorfismo? Realmente me angustiaria ver mi cara hundida y eso...

Gracias por su opinion.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Desafortunadamente si usted la desarrolla o no es impredecible. se sabe que entre un 5% - 30% de los pacientes en terapia antiretroviral desarrollarán algún tipo de cambio morfológico. El mismo tiende a ocurrir luego de unos 18 meses en promedio y las causas son multifactoriales y no asociadas exclusivamente a terapia alguna. Quizás la recomendación mas importante es que complemente una dieta rigurosa estructurada por un Nutricionista experto en la materia, con un regimen riguroso de ejercicios (!!!!!!riguroso¡¡¡¡¡).

Para mayor información revise el renglón de lipodistrofia en el foro.



Regresar
consternado
Siguiente
Que hacer..

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement