Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


urgente vih y embarazo
Aug 7, 2001

Imagino que estan de vacaciones, pero es muy urgente que si pueden contesten a una duda que nos esta volviendo loco. Mi hermana quedo embarazada hace ahora 3 aos de un individuo que tenia antececdentes de consumo de heroina y que pudiera ser VIH +. El ultimo contacto sexual con el fue a la semana de quedarse embarazaa, porque ha desaparecido. Yo acompae al ginecologo a mi hermana y le comente los miedos al VIH. El nos dijo que se haia las pruebas a todas las embarazadas, y as fue, la hizo una analitica muy completa (VIH, Hepat. sifilis, etc). El VIH fue test Elisa, y todo dio negativo. Esto se hizo en la 7 semana de embarazo, es decir 6 semanas despues del ultimo contacto. La nia nacio sana, e incluso se dono su cordon umbilical. Ahora leo que la prueba realmente debe hacerse a los 3 meses porque no se espero el ginecologo?. Tiene alguna validez la prueba que la hicieron, o no sirve para nada?. A eso aadir que la nia esta con 2 aos perfectamente sana, pero con ganglios cervicales que se palpan (es muy delgada), Hemosido al medico y nos dice quees perfectamente normal lo de los ganglios, pero he leido que es el primer sintoma de VIH en nios. No se si me estoy volviendo loco y debo dejar de ller cosas, ni como decirle a mi hermana que la prueba no sirve y que debe repetirsela. Si dieran positivo ambas Que espernza de vida pueden tener?. Gracias, y comprenda Vd mi angustia, que quiza sea injustificada.

Respuesta del Dr. Tebas

Es muy poco probable que su hermana este infectada. El médico debería haber repetido la prueba a los tres y los 6 meses del último contacto de riesgo, pero en este momento no es muy útil pensar en que se tendría que haber hecho. Lo que se debe hacer ahora es un ELISA a su hermana y a su hija. Si el test es negativo olvidense del tema. Si es positivo podemos hablar de tratamientos y esperanzas de vida (que son muy largas en la actualidad), pero no vale la pena agobiarse antes de tener el problema.

Es muy frecuente que los niños pequeños tengan ganglios grandes. Sin ir mas lejos mi hijo de tres años tiene los ganglios del cuello grandes, y no está infectado.

Haganse las pruebas, es la única forma de quedarse tranquilos.

Saludos.



Regresar
Nuevas Esperanzas
Siguiente
Duda sobre mi nuevo tratamiento.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement