Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ventana
Jul 17, 2001

Estimado Dr. Tebas, el otro dia le realice una consulta que trataba sobre las posibilidades de seropositivacion con una prueba ELISA negativa a los 8 meses y 5 dias de la practica de riesgo. Mientras espero ansioso la contestacion, el motivo de esta segunda comunicacion que espero no sea un abuso de su valioso tiempo es el de darle mas datos y explicarle el porqu de una pregunta tan ampliamente ya respondida con anterioridad. La semana pasada decidi hacerme la tercera prueba (8 meses 5 dias) ya que mi caracter hipocondriaco recientemente descubierto con este tema estaba provocando en mi una ansiedad que no me dejaba vivir. Llame a todos los sitios posibles aqui en Espaa que dan informacion sobre el SIDA (FASE, Coordinadora de gays y lesbianas, Junta de Andalucia, Generalitat, etc) asegurandometajantemente que a los 6 meses la prueba era efectiva al 100. Pues bien, tras conocer los resultados negativos de mi ultima prueba me parecio que ya era hora de olvidar estos ultimos meses que se habian convertido en un infierno. Sin embargo al entrar en esta pagina web buscando una ultima confirmacion para mi tranquilidad, mer lleve un disgusto muy grande al leer una respuesta del Dr. Santana en la que hablaba de unos porcentajes de 85-95 para los 6 meses y que no llegarian al 99,9 hasta los 12 meses y con la tecnica del Western blot. Quiere decir esto doctor que realmente todavia existen posibilidades de seropositivacion en mi caso? Influira mi salud actual en esa posibilidad? le pregunto esto por el comentario escuchado tambien de que los casos de seropositivacion tardia se da en personas que sufren enfermedades graves tales como cancer o leucemia por ejemplo. En mi caso le puedo decir que no poseo ninguna enfermedad conocida a no ser de una cierta fatiga que estoy casi convencido que es provocada por mi ansiedad con el tema este. Que opina doctor? Creo que puedo olvidar el tema? si no es asi, cree que con una prueba de antigeno p24 podria quedarme seguro del todo? Muchas gracias doctor y enhorabuena por su magnifica labor con toda la humanidad. Un sincero abrazo desde Espaa!

Respuesta del Dr. Tebas

He respondido cientos de estas preguntas. es muy poco probable que este infectado. La prueba de los 6 meses es segura en un 99,99% (menos de una probabilidad entre 10,000). Si quiere quedarse tranquilo hagase un eLISA, y olvidese del tema.

Saludos



Regresar
POBLACIONES LINFOCITARIAS
Siguiente
Que pasara???

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement