Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ganglios desagradables, ayuda!!
Jul 5, 2001

Ante todo, permitame felicitarlos por tan excelente foro. Se que ustedes son muy selectivos con las preguntas, por lo que porfavor le ruego me conteste la siguiente inquietud. A finales del ao pasado fui diagnosticado VIH positivo asintomatico, con CD4=250 y Carga viral de 256000 copias/ml. En febrero de 2001 inici tratamiento, pero para entonces adquir pulmona, y se me diagnostico tuberculosis pleural. Durante todo ese tiempo sufri de fiebres muy altas que hicieron que se me inflamaran de una manera protuberante los ganglios debajo de las axilas, y los cervicales, bajo la mandibula. Mediante cirugia se me practico una biopsia del ganglio cervical izquierdo. Los resultados fueron negativos para linfoma, o malignidades, pero resultaron positivos para tuberculosis ganglionar.

A la fecha, gracias al tratamiento, mi carga viral es indetectable, aunque mi numero de CD4 bajo a 128, lo cual segun mi medica es normal debido a los dos procesos de tuberculosis. Me encuentro bien de salud, y estoy siguiendo el tratamiento de TB (Rifampicina e Isionacida). Pero los ganglios no se desinflaman, y me duelen mucho cuando me los toco. Esta situacion me tiene deseperado porque me tienen desfigurado el cuello. Hace poco se me inflamo otro ganglio en la parte posterior del cuello, en la nuca. No he podido salir a la calle, tampoco he podido volver a trabajar, por culpa de mi apariencia. Estos ganglios son demasiado protuberantes. Mi medica no me da solucion, dice que hasta que no salga de la tuberculosis no se puede hacer nada, y eso es dentro de 6 meses. Mientras, me voy a enloquecer. Doctor, necesito saber que se puede hacer. Que opcion hay para desinflamar los ganglios, sin necesidad de usar cirugia? Es verdad que me tengo que aguantar hasta que trate por completo la tuberculosis? Porfavor, deme una idea de que puedo hacer!! Se lo agradecere. Oscar, desde COLOMBIA.

Respuesta del Dr. Tebas

Parece que tiene una médico con mucha experiencia en el tratameinto de pacientes con SIDA.

Tiene una carga viral indetectable (lo cual es muy bueno) y tuberculosis ganglionar. La tuberculosis ganglionar es especialmente dificil de tratar y a veces se requiere tratamiento prolongado y a veces incluso cirugia para solucionar el problema. Normalmente los ganglios disminuyen de tamaño con el tratamiento antituberculoso, pero ocasionalmente debido a la mejora de sus sistema inmune se inflaman (porque sus células, que antes no eran capaces de luchar contra la tuberculosis ahora lo son). En general se produce una mejoría al cabo de unas semanas, pero a veces lleva más tiempo.

Si no mejorara en las próximas semanas me preocuparía por el desarrallo de resistencia en el Mycobacterium tuberculosis (la bateria que produce tuberculsois) o que usted tuviera una infección por una bacteria similar a la de la tuberculosis que se llama Mycobacterium scrofulaceum, que suele ser más resistente al tratamiento habitual, u otro proceso independiente.

Discuta estas posibilidades con su médico y escuche lo que le diga, parece que es una persona muy sensata.

Buena suerte.



Regresar
Desesperado!!!
Siguiente
Desagradable

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement