Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RE:Crtica
Jul 3, 2001

Estimado Doctor, Destacando el buen espiritu que presta al contestar mi pregunta, procedo a formularla. Es sabido la controversia entre la seguridad que brinda el condon, contra la transmision de ETS, y en particular la del HIV. Si en una unica relacion vaginal, un condon es utilizado previamente a cualquier contacto, y hasta despues de terminar todo, y luego el condon se verifica que esta sano (o sea que no se rompio ni esta pinchado), y durante la relacion no se ha salido o deslizado: se podria decir que fue 100 seguro en su funcion? Luego, todo el mundo que utiliza condon, en algun momento tiene contactos casuales con este (por ejemplo para sacarselo). En mi caso, lo toque casualmente con la piel de la pierna y con la piel de mis testiculos, mientras me dirigia al sanitario para tirarlo. representan estos contactos casuales con el condon utilizado, algun riesgo?

Desde ya muchas gracias y le envio cordiales saludos.

Diego

Response from Dr. Tebas

No el virus del SIDA no se transmite a traves de la piel intacta. El contacto que describe no se asocia a transmision por el virus del SIDA. Los unicos casos documentados de transmision a traves de la piel ocurren en presencia de heridas muy significativas.

Saludos


Previous
caso especial
Next
Novedades del ELISA?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement