Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PCR CUALITATIVA
Jul 2, 2001

DR. SANTANA, USTED ME RECOMENDO REALIZARME UNA PCR CUALITATIVA PARA SALIR DE LA DUDA DE SI ESTOY INFECTADO POR EL VIH O NO (YA QUE ME ENCUENTRO EN LA SEMANA 10 DE LA SITUACION DE BAJO RIESGO CATALOGADO POR ALGUNOS ESPECIALISTAS COMO DE MENOS DE 1 ENTRE 1000 Y POR OTROS DE NULA), COMO NO HE PODIDO REDUCIR MIS NIVELES DE ANSIEDAD QUE USTED ME ACONSEJO LA SEMANA PASADA, INTENTARE HACERME LA PCR CUALITATIVA, PERO QUISIERA SABER LOS FALSOS RESULTADOS QUE PUEDIERA DAR (YA QUE DESDE HACE 5 DIAS TENGO TEMPERATURA DE 37,2) AUNQUE NO TENGO NINGUN OTRO SINTOMA (NI GANGLIOS INFLAMADOS, NI AFTAS NI NADA MAS). QUISIERA SABER SI ESTA SITUACION PUEDE TENER ALGO QUE VER CON ESTAR INFECTADO POR EL VIH, Y SI ESTANDO ASI (QUE PUDIERA SER UNA PEQUEA INFECCION) AL REALIZARME LA PCR ESTA DARIA UN RESULTADO ERRONEO O NO. AL IGUAL QUE EN ESPAA QUE ES DE DONDE LE ESCRIBO ME DICEN QUE LA PCR TIENE EL MISMO PERIODO VENTANA QUE LA ELISA. POR FAVOR RESPONDAME (TENIENDO EN CUENTA QUE LA SEMANA PASADA Y ESTANDO CON ESA MISMA TEMPERATURA HICE UNA ELISA Y DIO NEGATIVO. UN SALUDO Y GRACIAS

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Si está con temperatura al presente le recomiendo que espere que pase el cuadro febril. Aunque entiendo que 37.2 no se considera fiebre. Luego de 10 semanas, tanto el PCR como el ELISA, deben acercarse a menos de .3% de falsos positivos. En otras palabras si su ELISA fue negativo la semana pasada es muy poco probable que usted esté infectado. Recuerde que mi recomendación de hacerse el PCR cualitativo era para reconfirmar el ELISA y para su tranquilidad mental.



Regresar
pROCEDIMEINTOS INVASIVOS
Siguiente
que seguridad.....

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement