Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pROCEDIMEINTOS INVASIVOS
Jul 2, 2001

Estimados doctores, mi pregunta es la siguiente: He visto en la clnica que me atiende, que no se quieren hacer procedimeintos invasivos coomo endoscopias, proctoscopias y cateterizacines, argumentan contaminacin del equipo y posible dao al paciente. qu tanto riesgo corre una persona vih+ al someterse a estos procedimientos? MIl gracias por su atencin y felicidades por este foro.

Respuesta del Dr. Tebas

Es una mala excusa para no realizar las pruebas que son necesarias en pacientes infectados por el virus del SIDA. El riesgo de infección en un paciente HIV es ligeramente superior que en la población general, pero inferior que por ejemplo un paciente con leucemia. Cada individuo es distinto y cada riesgo es distinto. Estoy seguro de que realizan esos test a pacientes con otras infecciones virales mucho más fáciles de transmitir como la hepatitis.

Lo que me cuenta es simplemente discriminación. Todos la hemos vivido durante los primeros años de la epidemia, pero con el tiempo mejoró. En muchos paises con poca experiencia en el manejo de pacientes con VIH, desgraciadamente sigue ocurriendo.

Pablo Tebas



Regresar
covivir
Siguiente
PCR CUALITATIVA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement