Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Confirmacion y tranquilidad
Jun 30, 2001

Estimado doctor, Ante todo, le agradezco su labor en este forum. Me tomo la libertad de enviarle de nuevo una pregunta que ya he enviado con anterioridad pero no ha sido contestada (aunque no se trata de una pregunta sobre tratamientos, le ruego la considere...). La situacion que me preocupa es la siguiente: Cuando voy a utilizar un servicio publico tengo la costumbre de limpiar el asiento con papel higienico. El otro dia, al hacerlo, en el papel quedo un rastro de sangre. Yo me mire la mano y no pude observar a simple vista ninguna mancha de sangre, corte o rozadura. Despues de utilizar el servicio (i.e. despues de dos o tres minutos) utilize la misma mano para cortar y tocar el papel con el que me limpie mi zona peri-vaginal. Aunque en la mano yo no me vi sangre, me preocupa la posibilidad de contagio si en la mano pudiese haber quedado una cantidad minima/microscopica y que al cortar el papel que yo utilize para limpiarme esta hubiese entrado en contacto con mi zona peri-vaginal? He consultado con una enfermera y tambien con un medico que trabaja en temas de enfermedades de transmission sexual y me han dicho que no hay ningun tipo de riesgo de transmission del virus VIH. Es usted de la misma opinion? Esperando su respuesta, se despide atentamente, Una paisana.

Respuesta del Dr. Tebas

Si soy de la misma opinión. No hay ningún riesgo en el incidente que comenta. No se obsesione con el asunto.



Regresar
AYUDA POR FAVOR
Siguiente
Un concejo URGENTE!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement