Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


que usar en lugar de crixivan
Jun 25, 2001

estoy tomando combivir solo, esto tiene un riesgo ? Lei en algunas de sus respuetas que en lugar de un inhibidor de prostata usted recomienda otro tratamiento? es menos complicado la toma del medicamento, estoy buscando uno que solo requiera tomarse una o max dos veces al dia.

gracias

Respuesta del Dr. Tebas

El Crixivan no tiene un riesgo en si mismo mayor que otros antiretrovirales. Tiene efectos secundarios (como todos ellos), siendo el más frecuente los cálculos renales, por lo que es aconsejable beber mucha agua. Otro de los inconvenientes es que tiene que tomarse tres veces al día en ayunas.

Me pregunta por alternativas. Si realmente no tiene muchos problemas con el crixivan, mi consejo sería añadir una pastilla de ritonavir de 100 mg dos veces al día. Eso le permitiria reducir la dosis de crixivan a 800mg dos veces al día (dos pastillas dos veces al día) y le permitiría tomarlo con la comida. Muchos de mis pacientes han hecho esto y siplifica mucho la toma de Crixivan.

La otra alternativa es cambiarse a otro inhibidor de la proteasa como nelfinavir (5 pastillas dos veces al día) o kaletra (tres pastillas dos veces al día), o sustituir el inhibidor de la proteasa por nevirapina (una pastilla dos veces al dia) o sustiva (tres pastillas una vez al día).

Hable con su médico, tiene muchas opciones.

Saludos



Regresar
infecciones oportunistas
Siguiente
Confuso

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement