Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento inmediato
Jun 6, 2001

Hola doctores gracias como siempre por el tiempo que dedican, soy asudio lector de su foro y sus respuestas han logrado resolver muchas de mis dudas. Soy homosexual de 24 aos y VIH positivo desde los 19 CD4 895 y Carga viral de 6500. Mantengo una relacin estable desde hace tres aos con un persona cero negativa el se hizo el examen en Abril de 2001 y salio negativo una vez ms. Sin embargo, la suerte parece que nos dejo hace poco tuvimos relaciones y el condon se rompio y parte del semen quedo dentro de l, suponemos que fue muy poco estamos sumamente preocupados por esto. Y aqui empienzan las preguntas Qu tan alto es el riesgo de infeccin para l? Estamos ms o menos informados de tratamientos y cuidados. Tomamos las cosas con calma y platicamos. En algunas fuentes ambos habiamos ledo que de iniciarse un tratamiento con medicamento despues del contacto es posible evitar la infeccin. Es cierto esto ?. Como sea no lo pensamos yo no estoy en tratamiento pero tengo acceso al medicamento as que no lo pensamos y el comenzo a medicarse sabemos de los riesgos que esta automedicacin implica y por eso los consultamos. Cuales son los riesgos de que l halla iniciado el tratamiento?, Por cuanto tiempo deberia de tomarlo y en que dosis?, Como sabremos si pudimos evitar la infecci o no?. Estamos preocupados pero con mucha f. Le agradeceremos su opinin sus comebtarios, y sus sugerencias asi como cualquier referencia sobre el tema o caso documentado que pueda ayudarnos. No existen clinicas ni mdicos especializados en tratamientos aqu si saben de algun medico especializado que podamos consultar se lo agradeceriamos mucho.

Somos de Mxico Distrito federal, el medicamento que l esta tomando es zidovudina(Retrovir-AZT) y zalcitabina(Hivid) una pastilaa cada ocho horas de cada medicamento es la dosis que mi medico me habia recomendado. Si es necesario que tome algun otro medicamento o que cambie de combinacion o que la suspenda de inmediato, atenderemos sus sugerencias. El tiene 21 aos y es bastante sano. Esto paso el 11 de mayo de 2001 asi que cuando ustedes le3an esto seguro habran pasdo tres o cuatro dias de que haya empezado a medicarse.

De antemano agradecemos su respuestas. Con mucha f

Eduardo y Alberto

Respuesta del Dr. Santana

Eduardo y Alberto: En México D.F. le puedo referir al Dr. Luis Soto, Dr. Ignacio Sánchez y al Dr. Guillermo Ruíz Palacios. se que es algo tarde para ofrecerles recomendaciones, pero si la decisión de toma de medicamentos fue inmediata (preferible horas, 2-3 días) entonces hicieron lo correcto. La duración del tratamiento no debe exceder 28 días. La prueba de ELISA se debe realizar por lo menos de 6 - 8 semanas luego de la exposición.

Fé, suerte y salud.



Regresar
EMBARAZO Y VPH
Siguiente
HIV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement