Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AYUDA, POR FAVOR
Jun 6, 2001

Hola.

Antes que nada muchas gracias por atenderme. He intentado en varios centros de salud que alguien responda mis dudas pero no quieren hacerme caso. Disculpe lo largo de mi historia, pero creo que es la unica forma de tener un entendimiento claro de lo que me pasa. Espero usted pueda ayudarme.

Hace diez semanas tuve relaciones con dos prostitutas. Una de ellas me hizo sexo oral con condn. Despus con la misma prostituta tuve sexo vaginal utilizando un condn nuevo. Ambos condones los proporcion ella misma y fue ella quien me los coloc haciendo hincape que lo hacia para que estuvieran bien puestos. Nunca not nada raro, ni ruptura ni nada en ninguno de ellos. En ninguna de las dos ocasiones eyacul. Posteriormente la otra prostituta me masturb con la mano (obviamente sin proteccin) hasta la eyaculacin pero yo detena mi pene con la mano con la que me quit el condn usado en el sexo vaginal.

Seis semanas despus, mi pene me comenz a molestar. Tena una sensacin de raspado (sin dolor) en la zona prepucial y yo no me notaba nada extrao al revisarlo. Fu con un urologo que me recomendaron y me dijo que era una infeccin por estafilococos causada por entrar en contacto con la mano de la sexoservidora que me masturb (explicacin que se me hizo extraa). Me mand hacer estudios, un VDRL y un cultivo prepucial. El VDRL sali negativo pero el cultivo sali positivo para staphyllococcus epidermidis (SE).

El urologo me dijo que tena que aplicarme una sustancia llamada "agua de Alibour" (un mezcla de cobre y zinc, segn s) en el pene, tres veces al dia despues de haberlo lavado con una jabn neutro. Me dijo que tena que ser fuerte y valiente y prepararme para lo que poda pasar y me di informacin sobre el HIV. Obviamente me asust. Al aplicarme el agua de Albour, mi pene a veces estaba rojo, otras azulado y otras hasta morado. la piel se resec y me arda la piel. As estuve cinco dias.

Fu con mi mdico de cabecera y el me dijo que me encontraba bien y que el SE era comn en la flora bacteriana de la piel y no tena nada de que preocuparme. Lo dems eran efectos del agua de Alibour porque era un astringente para secar heridas humedas que me provoc un traumatismo en la piel. Me recet vitamina B1.

A las nueve semanas, tena una sensacin de calor y hormigueo en mi pene. Similar al querer orinar, ms no igual. Pero a veces confundo uno con otro y en ocasiones voy al bao y no hago nada o creo no tener ganas y por poco me orino de pie. A veces tengo ardor al orinar, pero no siempre. Mi doctor dice que estoy bien, dice que tal vez mis sintomas son debido a una auto-sugestin por mi nerviosismo y temor a las enfermedades venereas (EV). Debo reconocer que dias antes de sentir estos sintomas, estuve leyendo mucho acerca de las EV y del VIH. Le pregunt a una pariente, que es medico tambin y coincide con mi mdico. Pero sigo estando muy nervioso y con mismos los sintomas.

Mis preguntas son para quedarme ms tranquilo:

Pude haberme contagiado de VIH en las siguientes exposicines? 1. Sexo Oral con condn 2. Sexo Vaginal con condn 3. La masturbacin 4. El haber tocado mi pene con la misma mano que us para remover un condn usado

Conocen de casos de auto-sugestion de recreacin de sintomas sin padecer la enfermedad?

De nueva cuenta, muchas gracias por escucharme.

Saludos.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Creo que su familiar y su médico tienen razón. la auto-sugestión puede manifestar muchos síntomas. La única forma que usted estará tranquilo es realizandose la prueba de VIH.



Regresar
secnidazol erradication Helicobacter pylori
Siguiente
Encia Sangrante

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement