Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PEP
May 30, 2001

Hola doctor creo que mi pregunta pasada se perdido por si las dudas le explico mi pareja y yo llevamos trea os junto el siempre ha sido negativo pero el pasado 11 de mayo tuvimos una relacin y el condon se rompio el siendo receptivo habiamos oido de la profiliasis post-exposicion (PEP) como teniamos medicamento no lo pensamos y el empezo a tomarlo con la siguiente dosis HIVID 3 al dia cada 8 horas AZT 300mg al dia una pastilla cada 8 horas al sexto dia conseguimos encontrar un medico quien corrigio la dosis y administro mas mediacamentos actualmente el esta tomado 800 mg de AZT 2400mg de crixivan y 3TC dos veces al dia mi pregunta es ahora con respecto al tiempo que se deberia de seguir este medicacion ya que el medico dice que por lo menos tres meses a mi se me hace mucho al compararlo con lo que he leido respecto al PEP segun se cuatro semanas parecen suficientes. Otra pregunta es que tan efectivo resultara el tratamiento considerando que los primeros cincos dias solo se tomo HIVID y azt a una dosis mucho mas baja de la recomendada el tratamiento se empezo inmediatamente despues del contacto gracias de antemano por su respuesta

Respuesta del Dr. Tebas

Asumo que usted es positivo. Sería importante saber su carga viral, para poder evaluar de manera adecuada el riesgo.

La posibilidad de contagio por sexo anal no protegido es de una entre 200 a 500 (como puede ver una cifra muy baja). Aunque no hay estudios al respecto, el uso de profilaxis post exposición probablemente disminuye ese riesgo a la mitad. Esa asunción se basa en los estudios retrospectivos realizado en trabajadores que se han pinchado accidentalmente con una aguja infectada, y en el tratamiento durante el parto de mujeres seropositivas.

Si su carga viral es indetectable el riesgo es aun más bajo.

Siempre recomendamos 4 semanas de tratamiento antiretroviral, aunque no hay datos que demuestren que este es el tratamiento adecuado. Quizá una sóla dosis sea suficiente (como lo es en el caso del parto).

En cualquier caso su amigo se tendra que repetir las pruebas a los 3 y los 6 meses.

Esperando haberle aclarado la duda.

Suerte.



Regresar
duda
Siguiente
QUE ES EL????

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement