Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Abusando de su gran actitud altruista
May 27, 2001

Dr. Tebas: Antes que nada agradesco de antemano su atencion a la misma y agradeciendo su preocupacion por la enfermedad del siglo, pasando a lo mio que mucho le agredeceria que me ayudara estoy desesperado,a mediados del mes de Enero del 2000 me hicieron la prueba de elisa donde sali positivo, dias despues me hice la prueba de western blot donde tambien salio positivo, para entonces habia bajado 17 kgs de peso y estaba muy mal, a mediados de febrero empece con tratamiento (cocktel) este consiste en Crixivan (Indinavir)de 400 mg cada una tomandome dos de estas cada ocho horas,Zidovudina de 250 mg cada una tomandome una cada doce horas y Zalcitabina de .75 mg cada una esta tomandome una cada ocho horas,poco a poco me fui recuperando y ganando peso en el mes de mayo del 2000 me hice mi primer examen de carga viral y de cd4 enviados al indred en la ciudad de mexico, mes y medio depues recibi los resultados que eran los siguientes carga viral decia indectetable y de cd4 tenia 240 segui con mi cocktel, como a los cuatro meses despues de recibir los resultados me hicieron en el seguro (imss) un examen de cd4 en el cual sali con 200, segui con el cocktel, para entonces habia sufrido un herpes a un costado del oido izquierdo y algunas molestias de pulmon y pecho,tenia sudoraciones nocturnas y con temperatura pero me encontraba mas o menos bien,pero muy preocupado por los resultados del examen de cd4 que habia sido menor cuando yo esperaba que subieran, en el mes de Enero del 2001 me hice de nuevo examenes de carga viral y cd4 que se mandaron al indred en la ciudad de mexico y los resultados fueron los siguientes, carg viral de 26,900 copias y de cd4 111, como ha de comprender esto realmente me puso muy nervioso estos resultados los tuve a finales del mes de febrero del 2001,siempre le he comentado al medico internista ( del Imss) todo lo que siento y mi preocupacion y realmente parece no importarle he sabido que varios pacientes se le han ido (muerto) y el esta sin importarle y esto realmente me pone muy nervioso, por el mes de abril del 2001 empece con sudoraciones muy fuertes en la noche y con muchos malestares le comente y no le importo, quiero recalcar que sigo con el mismo tratamiento que le comente en un principio a mediados del mes de abril una emfermera de la misma institucion me comento que ella tenia un video de una quimica mexicana donde estaba recomendado la orinoterapia y inclusive me comenta la enfermera que se lo dio a un paciente y que despues del tiempo que el sigui el tratamiento se ha sentido mucho mejor, me lo presto el video y me motive a hacerlo en la desesperacion, quiero comentarle que tengo 5 semanas tomando mi propia orina en la maana aun sin ayunar como lo recomienda en el video y se terminaron todas mis molestias que tenia, las sudoraciones casi han desaprecido inclusive como comentario el pelo me esta creciendo donde estaba calvo en la frente, ahora me acaban de cambiar el tratamiento que consiste en, Estavudina de .15 mg tres tomas en el dia, Nelfinavir dos tomas al dia y Nevirapina dos tomas al dia,Usted que opina, por favor ayudeme estoy muy desesperado y nervioso por la enfermedad y muy preocupado por los resultados ultimos de carga viral y de cd4 que le comente, mucho le agradecere su apoyo para nosotros los que llevamos todas las consecuencias de esta emfermedad, muchas, pero muchas gracias de antemano.

Respuesta del Dr. Tebas

Sobre la orinoterapia no le puedo recomendar nada. No hay estudios científicos al respecto y no se la puedo recomendar. Intuitivamente le puedo decir que no hay ninguna buena razón para pensar que es eficaz para el tratamiento del SIDA. He respondido a un par de preguntas sobre la misma recientemente.

Usted tiene un fracaso virológico al AZT, DDC e indinavir. Los fracasos virológicos al indinavir son difíciles de tratar. En general se recomienda la administración de 2 nucleósidos con un inhibidor no nuleosido de la transcriptasa inversa acompañado quizá de una combinación de inhibidores de la proteasa (como kaletra). Yo en un caso como el suyo probablemente hubiera usado una combinación de D4T, Abacavir y Efavirenz.

El nelfinavir no suele ser muy eficaz tras el fracaso de Indinavir y suele presentar resistencia cruzada al mismo. La nevirapina es similar al efavirenz y puede ser efectiva en una situación como la suya. Algunos médicos aumentan ligeramente la dosis de nelfinavir cuando se administra junto a nevirapina, pero probablemente no es necesario. Lo más importante es que su medico tenga mucha experiencia en el manejo de pacientes con fracaso virológico. Monitorice frecuentemente la carga viral para probar que disminuye rápidamente. Si hace poco que hizo el cambio considere añadir 3TC o abacavir. Hable frecuentemente con su médico de estas opciones.

Es difícil sugerir un tratamiento a distancia, pero debe ser muy agresivo en el manejo de su enfermedad porque sus CD4 son bajos, y si no responde al tratamiento podría tener complicaciones.

No se olvide de tomar sus medicinas todos los días. (Esto es lo más importante)...

Saludos.



Regresar
Gracias por la esperanza
Siguiente
Seleccionar una Prueba para VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement