Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hasta cuando tomar las medicinas?
May 25, 2001

mi carga viral inicial fue de 117000 luego subio a 138000 y ahora tengo por debajo de 400 copias mis cd4 fueron 323,500 y ahora son de 520 debo seguir con el mismo tratamiento . Mi tratamiento es de Conbivir + ziagen cada 12 horas.Puedo ingerir bebidas alcoholicas moderadamente y como debo tener las relaciones sexuales. gracias Omar de Venezuela

Respuesta del Dr. Tebas

Hoy por hoy el tratamiento es algo que uno debe tomar de manera continua. Hay algunos estudios que están investigando si es posible la administración del tratamiento de manera intermitente, pero no le recomendaría eso fuera de un ensayo clínico.

Esta tomando una combinación de tres nucleosidos, que en algunos estudios ha demostrado ser un tratamiento muy eficaz. Si lo tolera y no tiene problemas manténgalo.

No veo un gran problema en tomar alguna bebida alcohólica con moderación. Un vaso de vino de vez en cuando, o una cerveza no le van a hacer daño, aunque debe hacerlo con moderación.

En cuanto a las relaciones sexuales no se olvide de usar le preservativo, aun cuando su carga viral sea negativa es posible transmitir la infección.

Saludos desde el Norte.



Regresar
INCONSCIENTE
Siguiente
SALUDOS MEXICANOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement