Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


INCONSCIENTE
May 25, 2001

Gracias por esta pagina. MIL GRACIAS. Esto es terrible, Doctor. Mi mejor amigo de solo 21 aos de edad, est contagiado con el virus. No tiene absoluta consciencia de lo que ello significa y sigue manteniendo relaciones sexuales (bi), sin ningun tipo de proteccion.

Por otro lado, cuando le detectaron el virus, hace un ao, tenia 54 CD4 y 70 mil de carga viral. El mismo sabe cuando puede ser que se contagio, no hacia mas de un ao, sin embargo el medico que vio sus examenes, sealo que tiene una cepa muy agresiva, que solo en meses se ha multiplicado mucho, ademas claro esta, de la reinfecciones que puede haber tenido. (Se supone que es HIV2)

En solo 7 meses, sus CD4 bajaron a 20 y su carga viral a casi 100 mil. No quiere hacer tratamiento retroviral, solo toma terapias alternativas, porque un amigo sicologo lo convencio de que la AZT y las otras drogas, son el veneno que por fin lo matara. A pesar de tener tan pocos CD4 y tanta carga viral, no ha presentado ningun sintoma, excepto una dermatitis facial.

Ese es el problema, porque dice que no le cree a la ciencia porque se siente perfecto. Por otro lado, esta su inconsciencia en las practicas sexuales... a lo que responde diciendo: "cada uno debe cuidarse por si solo, yo no tengo porque cuidar a nadie".

Doctor, esto es grave, porque el puede estar infectando a mucha gente. ESTA TENDENCIA DE QUE EL VIH NO PRODUCE EL SIDA Y DE QUE LOS INFECTADOS NO DEBEN CUIDAR A LOS DEMAS, es una vision que cada vez toma mas fuerza!!!!!!

Como amigo, no se que hacer, tengo ya estress de luchar contra su terquedad, me siento complice de su condena a muerte y de que el virus se expanda.

Hace poco accedio a ir al doctor para que este le interpretara los examenes. Enfurecido ante su estupidez, le dijo que se le reventarian los pulmones, que vomitaria sangre si no hacia el tratamiento.

Mi amigo solo se rio a carcajadas... Sabe que corre riesgo de muerte y se enfurece cuando alguien se lo dice, porque esta convencido de sus terapias alternativas, pero sus defensas bajan y el virus se multiplica. Esta bien de salud y eso por un lado, nos tiene contentos... pero, sigue contagiando gente. NO SE QUE MAS HACER. Por favor ayudenme.

Patricio.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado(a) amigo(a): Comparto su frustación, pero me parece que puedo muy poco ya que usted lo ha intentado y no ha tenido ningún fruto. Su estatus de infección es muy confidencial y desconozco la política de su gobierno al respecto. En algunos paises esto se puede considerar como un crimen procesable. Lo único que pudiese sugerir es envolver a otro amigo(a) intima en común para que de esta forma sean dos personas pensantes y puedan hacer recapacitar a su amigo. Mucho éxito.



Regresar
Es Ud medico??????
Siguiente
hasta cuando tomar las medicinas?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement