Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento con cargas virales bien bajas.. es necesario?
May 22, 2001

Estimado Doctor Tebas, Disculpe por quitarle su tiempo, pero estoy desesperado por una consulta, tengo una carga viral de 30 copias, me dicen que es muy minima, y que es mejor no iniciar el tratamiento... pero mi Doctor me insiste a seguirlo, y yo no quiero hacerlo.. se de los efectos secundarios terribles y prefiero tener una vida sana hasta que suba mi carga.. usted que opina??

saludos! miami

Response from Dr. Tebas

Si su carga viral es de 30 copias desde luego no necesita el tratamiento. El limite de deteccion del analisis en este momento es de 40 copias, asi que 30 copias constituye lo que llamamos una carga *no detectable*. Me extraña que su medico le aconseje tratarse.

Asegurese de que su medico trata muchos pacientes con infección por el VIH. Hable con su medico despacio...sospecho que probablemente la carga viral no es de 30 copieas. Quizás 30000 copias?, si ese es el caso la decisión de tratarse o no depende de otros muchos factores como sus CD4 y sus síntomas. En cualquier caso la decisión de tratarse o no es suya.

Saludos

Pablo Tebas


Previous
QUE PASA SI?............
Next
nuevos medicamentos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement