Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


dudas desde chile
May 10, 2001

Dr: envio datos de mis examenes realizados por primera vez y resulte ser positivo examen de salud publica dice : elisa vih abbott 3/quant : positivo elisa vihUniformii ag/ab : positivo T. suplementario ifi vih : positivo test cutaneo total : negativo hematocrito : 42.50 hemoglobina :14.30 gr/dl eritrocitos recuento : 5.08 mill/mm3 vcm : 83.66 fl chcm : 33.65 g/dl plaquetas recuento : 219.00mil/mm3 leucocitos recuento 6.00 mil/mm3vhs 3.00 mm/1h hepatis b ag de superficie negativo toxoplasma ig-g inf a 5 ui/ml metodo elisa toxoplasma ig-m 0.602(posible toxoplasmosis etapa aguda valores superior a 0.179 abs) v.d.r.l :no reactivo urea 30.00mg/dl glucosa en ayuna 87.00 mg/dl colesterol total 199.00mg/dl sgot(asat) 21.00u/l proteina total 7.60g/dl albumina 4.70g/dl globulinas 2.90g/dl bilirrubina total 1.41 mg/dl (0.20-1.20 referencia) fosfatasas alcalinas 140.00u/l calcio 9.40mg/dl fosforo 2.80mg/dl acido urico 6.20 mg/dl dehidrogenasa lactica (ldh): 175.00u/l perfil bioquimico : metodo color-ezt-cinet subpoblacion de linfocitos t recuento absoluto de linfocitos 2064 x mm3 lifocitos T cd4 20 413 x mm3 referencia 45-85 metodo microscopia de fluerescencia con anticuerpos monoclonales anti cd4 examen ppd : negativo carga viral :32.000 copias de RNA viral /ml log de las copias de RNA viral/ml : 4.51 metodo nuclisens hiv-1 QT organon teknika . todo esto fue por que el ao pasado me aparecieron unos porotos en la zona de las costillas y fui al medico por eso solo supe que estaba con el virus la Dr que me vio me envio a realizarme una radiografia de torax AP. LA :normal los porotos son gangleos inflamatorios productos de el virus en mi cuerpo? que pasa con mi pareja que tenemos relaciones hace seis meses y se realizo el test y salio negativo? por que me aparece la bilirrubina total y fosfatasas alcalinas tan ALTAS? que pasa con la toxoplasmosis hay que tratarla ya ? como se encuentranmis linfocitos segun UD.? mi pareja hace 2 aos tubo hepatitis b todos sus examenes hoy salen negativos que factivilidad hay que me haya contagiado con hepatitis b o que el buelba a recaer si yo lo contagie con el virus vih? ultimos examenes de mi pareja son: urea:19.00mg/dl glucoza en ayunas 110.00mg/dl colesterol total 219.00mg/dl sgot(asat) 21.00u/l proteina total 7.70g/dl albumina 5.10g/dl ref (3.50-5.00) globulinas 2.60g/dl bilirrubina total 0.79mg/dl fosfatasas alcalinas 100.00u/l calcio 9.70mg/dl fosforo 2.00mg/dl ref(2.40-4.40) acido urico 5.30mg/dl deshidrogenasa lactica (ldh): 181.00u/l hematocrito 41.70 hemoglobina 13.90gr/dl eritrocitos recuentos 4.65 mill/mm3 vcm 89.68fl chcm 33.33g/dl plaquetas,recuentos 164.00mil/mm3 leucocitos recuento 6.50mil/mm3 vhs 1.00mm/1h DR si los examenes de sangre salen todos normales quiere decir que estamos frente a un buen estado corporal y resistencia al virus? segun mi cantidad de carga viral se puede estimar cuanto tiempo que tengo el vih en mi cuerpo para a si poner sobre aviso a mi ex polola o no digo nada por que seria muy dificil para ella poder entender la situacion? La DRA que me trata en chile me dice que me debo repetir carga viral en tres meses mas esta bien esa cantidad de tiempo o puede ser mas tiempo como por ejemplo unos 6 meses? si mi pareja llegara a ser negativo en un proximo examen que ojala sea asi quiere decir que es negativo, seropositivo, portador o posse anticuerpos al virus? si mi pareja llegara a ser positivo que pasa con la reinfeccion es tan drastico o se puede seguir haciendo sexo sin preservativo o es muy riesgoso ser reinfectadoque hay de cierto sobre eso? solo he mantenido relaciones sexuales con mi pareja hace 6 meses eso es lo que me preocupa saber si yo lo puedo haber infectado y que probabilidades hay que asi no sea. esperando su respuesta y apoyo sobre alguna duda respecto a los examenes que se realizan en chile, a su mas entera disposicion atentamente chile.

Respuesta del Dr. Tebas

Está infectado por el virus del SIDA, y tiene una carga viral relativamente bajita (alrededor de 30000 copias) y unos CD4 altos. Mcuchos médicos le aconsejarían esperar antes de tratarse. Debe hacerse periódicamente unos CD4 y una carga viral y ver como van las cosas. Hable con su médico. Cuando sus CD4 bajen a unos 300 y/o su carga viral suba considere la posibilidad e iniciar el tratamiento.

Los valores de su fosfatasa alcalina son ligeramente altos, pero no alarmantes. Monitorícelos, pero no se agobie con ellos.

Podría llevar infectado varios años. Le aconsejo que hable con todas sus parejas sexuales anteriores para que se hagan la prueba también.

Si su pareja es negativa dentro de 6 meses, quiere decir que es negativa. Deben usar preservativo durante las relaciones sexuales.

No tengo ninguna duda sobre los exámenes en Chile. Póngase en manos de un médico con experiencia en el manejo de personad infectadas por el VIH. Hay muchos excelentes profesionales allí.

Saludos



Regresar
Antirretrovirales y parches de nicotina para dejar de fumar
Siguiente
INTERACCIONES

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement