Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Zerit y Neuropatia Periferica
May 10, 2001

Estimado Pablo, Soy Miguel, el zaragozano que vive en Rep. Dominicana, de nuevo en contacto y para realizarle tres preguntas que se las hago por separado a fin de que las puedan clasificar. Mi esposa sigue un tratamiento de Zerit+Epivir+Sustiva y comenz a desarrollar sntomas de neuropata perifrica que llegaron a hacerse insoportables. Sus mdicos le recomendaron unas "vacaciones" y acaba de recomenzar el tratamiento con la misma combinacin y en una semana ya est con muchas molestias. Nos estamos tratando "a distancia" con un centro de la Seguridad Social Espaola y la comunicacin no es muy fluida, nuestra mdico en Santo Domingo nos recomienda el cambio de Epivir+Zerit por Combivir, los mdicos de Zaragoza nos aceptan sugerencias y no suelen poner problemas a estos cambios en los envos de medicamentos, no obstante nos gustara contar con su opinin y sus recomendaciones sobre como realizar el cambio del tratamiento en forma correcta. Durante las vacaciones (tres meses) Inma pas de indetectable a 42,600 RNA y 362 Cd4s. Quedamos en espera de su respuesta. Gracias y un fuerte abrazo,

Miguel. Rep. Dominicana

Respuesta del Dr. Tebas

Miguel, mandame en un emilio tu telefono (soy un desatre y lo he perdido).

Me parece muy razonable el cambio a combivir con sustiva. No tiene sentido continuar el D4T si uno tiene síntomas de neuropatía periferica. Tu mujer tendra que controlarse los globulos rojos cada dos o tres meses, porque el efecto secundario más frecuente el AZT es la anemia. Si tu mujer ha tomado con anterioridad AZT el asunto es un poco más complicado porque hay que estar seguro de que no tiene resistencia al mismo.

El tratamiento debe empezarse todo al mismo tiempo. Los pacientes que toman convivir se quejan con frecuencia de nausea al principio. Un poco de compazine suele ayudar.

Saludos.



Regresar
Ansiosa y Desesperada
Siguiente
AYUDEME POR FAVOR !

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement