Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Vacuna contra hepatitis B y carga viral.
May 10, 2001

Dr. Pablo Tebas, me gustaria consultarle con respecto a mi peculiar situacion con la vacuna para la hepatitis B. Yo soy vih+ y mi actual pareja tambien lo es ademas de tener el virus de la hepatis B.Ambos estamos muy bien (gracias a Dios y a la medicina).Luego de recibir el diagnostico de vih+ (hace 5 aos atras) mi medico me inmunizo contra el virus de la hepatis B (recibi 3 dosis de vacuna) y luego genere anticuerpos para protegerme. Un tiempo despues comence TARSA la cual me ha dado muy buenos resultados hasta ahora, pero luego de 4 aos cuando me controle nuevamente ya no tenia AC para el HBV por lo cual me dieron una nueva dosis de vacunacion, el punto es que 2 meses despues coincidio que me hice un control de carga viral y esta habia aumentado de <50 previo a la vacunacion a 1100 copias posteriormente y aun asi no genere anticuerpos para HBV. Unos meses despues la C.V.del vih descendio nuevamenta a <50 y entonces recibi otra dosis de vacunacion para HBV y esta vez tampoco genere anticuerpos y sin embargo la carga viral del vih aumento neuvamente esta vez a 2500 copias 2 meses despues de esta nueva dosis. Por suerte ha descendido nuevamente a indetectable en el ultimo test. Pero mi medico esta desconcertado y no sabe que hacer con el tema de la inmunizacion para la hepatitis B puesto que yo no respondo a la vacuna y si me estimula la carga viral del vih. Por favor recurro a usted para pedirle una opinion si conoce de alguna otra intervencion.

Tengo temor puesto que estoy en contacto con el virus de la hepatis B a diario el cual se transmite mas facil que el vih, aunque nos cuidamos en las relaciones sexuales no siempre es 100 seguro y realmente no quisiera contraer otra infeccion.

Por otro lado tenia entendido que la vacuna de la HBV era segura desde el punto de vista virologico pero las evidencias en mi caso demuestran que no es asi. POR FAVOR LE AGRADEZCO Y ESPERO ANSIOSAMENTE SU EXPERTA OPINION.

Respuesta del Dr. Tebas

En general en el caso de la hepatitis B no está indicada la revacunacion de rutina, aunque algunos médicos administran si los títulos son inferiores a 10 unidades por ml. No está claro que eso sea necesario. A veces las vacunas inducen la replicación viral como ha sido su caso. No se que tipo de infección tiene su pareja (es mas infeccioso-a si la carga viral de hepatitis B es alta y el antigeno e es positivo). El uso del preservativo y no compartir jeringuillas yuda a prevenir la transmisión

En los pacientes hemodializados cuando el título de anticuerpos desciende por debajo de los niveles protectores se recomienda la administración de una dosis de refuerzo de 40 microgramos. Quizá tratar a su pareja con interferón o interferón pegylado fuera una idea para disminuir el riesgo de su infección.

Yo no seguiría administrándole vacunas a usted, no le sientan bien al virus del VIH, y corre el riesgo de desarrollar resistencia.

Saludos



Regresar
VACUNAS TERAPUETICAS
Siguiente
TEST DE RESISTENCIAS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement