Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Preocupación!
Jul 23, 2014

Apreciado Dr. Natterstad:

Estoy algo preocupado por cuenta de mis últimos resultados los cuales quiero compartirle (estoy actualmente tomando atripla).

Me he tomado tres examenes sanguíneos:

1. Septiembre 2013: Carga 127 mil CD4 391 (Porcentaje 14%) Creatinina 0.94

2. Marzo 2014: Carga: Indetectable CD4: 592 (Porc 23%) Creatinina: 0.98 Colesterol total: 193 Colesterol LDL: 131

4. Julio 2014: Carga: 22 (detectable a partir de 20 copias). CD4: 882 Creatinina: 1.04 Colesterol total: 215 Colesterol LDL: 146

Mi preocupación son dos cosas:

1. Ahora de nuevo el resultado me sale detectable y no he faltado ningún día en mi toma diaria. Eso me tiene muy preocupado.

2. El colesterol está un poco elevado, seguramente producto de la medicina para contrarrestar el virus. Qué podría hacer para reducirlo? (Yo hago ejercicio, llevo dieta balanceada, no fumo, tomo ocasionalmente (2 cervezas al mes)). Quisiera evitar tomar nueva medicina para evitar que siga aumentando colesterol.

Le agradezco por favor me pueda aconsejar e indicar sus impresiones sobre estos resultados. Estoy algo intranquilo y preocupado.

Mil gracias y muchas bendiciones por tan bella obra.

Felipe, Colombia 29 años

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Felipe.

Desde el punto de vista de VIH, está andando bien. Una carga viral de 22 es en esencia indetectable o, en el peor de los casos, un "blip" o sea un aumento pequeño en la carga viral que es típicamente transitorio y que no supone ningún problema con el régimen. Para asegurarse de que todo vaya bien, repita la carga viral.

En cuanto a su colesterol, no me preocupo mucho. Si la tendencia continúa, pues sí piensa en un cambio de régimen. ¿Cuál es su colesterol bueno (HDL)? También le recomiendo que visite el sitio Web de la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) para confirmar que esté consumiendo una dieta con una cantidad baja de grasa y colesterol.

Por favor, Felipe, manténgame al corriente. Buena suerte. Un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Consulta sobre cd4
Siguiente
atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement